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Hisop, Barcelona

Visité este restaurante en julio de este año y tengo pendiente contar lo vivido allí. Es probable que la explicación sea menos exhaustiva que en otras ocasiones, pero allá voy.


Hisop es uno de los restaurantes "estrellados" en los que se puede comer a menor precio, por eso lo elegí.

Sala bonita, en blanco y rojo y destilando frescura. La van a renovar o la han renovado ya.

Mesas bien vestidas y buenas copas.

Ofrecen cocina creativa y buenos productos. Hay carta, menú degustación y nuestro objetivo del día, el menú "àpat" (su menú del día, 25 €). En lo enológico, unos cuantos vinos bien escogidos y a precios razonables, me quedé con un L'Heravi Criança 2008 (D.O. Montsant), un vino sabroso y elegante, fascinante.

Vamos con la comida:

-Berberechos con melón (delicioso aperitivo)-Canelón de trufa de verano y conejo (buen bocado)


-Judías de Santa Pau con mejillones, setas y papada (las judías son un placer en sí mismas, pero aquí llegaban a la excelencia, plato redondo)


-Pollo de Las Landas con salsa de foie y brioche de frambuesas (gran producto y muy bien tratado, otro acierto)

-Selección de quesos (bien afinados, muy agradables)

Tras esto un café de verdad y unos buenos petit-fours.

El personal fue amable y muy capaz, especialmente la jefa de sala, gran profesional.

La cuenta llegó a unos 40 € por persona.

Y esto es lo que hay aquí, un menú prácticamente imbatible, casi un regalo. El buen hacer de un fantástico cocinero y su equipo y productos de calidad a su servicio.

Uno nunca sabe qué premian las guías, cada vez más desprestigiadas, pero esta manera de afrontar la realidad sí que se debe premiar.

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Pol Carson Brut, cumplidor.

Un champán de precio comedido, vamos a ver: -Pol Carson Brut (Champagne A.O.C.), chardonnay, pinot noir y pinot meunier. Método champenoise. Color dorado pálido, burbuja fina. En nariz muy elegante, flores blancas, frutos secos, mantequilla... En boca, agradable. Correcta acidez, pastelería y fruta tropical. Retrogusto algo corto. Costó unos 12 € en un supermercado del grupo E. Leclerc (parece ser marca propia). Tengo que decir que su precio es muy adecuado para lo que ofrece. Obviamente no es uno de esos grandes champanes que te enamoran, pero esta botella puede competir con muchos vinos espumosos. Cumple con creces.

Goya XL Manzanilla reposada en rama

Vamos con manzanilla:
-Goya XL Manzanilla reposada en rama (D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda), monovarietal de palomino fino con crianza biológica bajo velo de flor durante 10 años mediante el sistema de soleras y criaderas en botas de roble americano. Embotellado sin filtrar.
Oro limpio y brillante.
En nariz es compleja, intensa y elegantemente punzante. Frutos secos, cereales, salinidad, cítricos y hierbas aromáticas.
En boca es sabrosa y cremosa. Delicadas notas salinas y lácticas. Volumen. Retrogusto muy largo y especialmente grato.
Costó unos 20 € (50 cl.).
Una auténtica barbaridad, una joya enológica. Sé que hay otras de su especie comparables, pero esta es magnífica.
Esa densidad, esa potencia en aromas y esa persistencia no se encuentran fácilmente.
Gloria.

Taruguín 2015

Otro vino muy particular:
-Taruguín 2015 (Vino de España, zona de Soria), coupage de tinto fino con un mínimo de albillo con nueve meses en barricas de roble francés.
Rojo picota de capa alta, ribete violáceo.
En nariz es peculiar, con gran presencia de frutos negros, pasas y pimentón.
En boca presenta volumen y frescura. Notas de fruta negra y tierra. Retrogusto medio.
Costó unos 15 €.
Lo dicho, muy diferente. Mucha más frescura de la esperada en un vino de esa zona y esa variedad, y notas bien interesantes.
Acertado.