Ir al contenido principal

La maldición de las Cruji Coques

Paseas tranquilamente por cualquier Paseo Marítimo de nuestro país, te apetece una cerveza y algo de comer, ves un bar que parece agradable, te relames pensando en un pescado fresco de la zona y ¡horror! ¡En la puerta te encuentras con el ya típico cartel de Cruji Coques!
¿Qué extraño desvarío puede hacer que te dediques a vender pizzas, cocas o lo que sea ese prefabricado frente al mar? ¿No se puede freir un poco de pescado?
Su página web, escrita por algún osado publicista, dice:
Las Cruji Coques, especialidades con una personalidad propia, aunque la la idea inicial proviene de la “coca de recapte” un plato muy típico de Cataluña.
La palabra “recapte” significa provisión de cosas para consumir o usar. La base más tradicional de este producto es una masa de pan horneada con pimientos y berenjenas asadas.
Las Cruji Coques, combinación perfecta entre tradición y modernidad.
Todos nosotros buscando la combinación perfecta entre tradición y modernidad y eran las Cruji Coques, ¡qué valor!
Son del Grupo Paellador, autores de esos intentos de paella que sufren los turistas, ¿qué se puede esperar de ellos?
La culpa, imagino, es de los consumidores. Debemos preferir comer esos engendros a un bocadillo bien hecho o a una ración bien cocinada. ¡Qué pena!
Recuerdo haberlas probado hará unos diez o doce años y, sinceramente, me sorprende que sigan existiendo. Lo cutre sobrevive, parece evidente.
Le deseo lo mejor a la empresa y a sus trabajadores, todos los productos tienen su sitio. Eso sí, que no cuenten conmigo...

Comentarios

Entradas populares de este blog

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga

Crema de alcachofas Deluxe

Tengo a los productos navideños del Lidl , todos ellos envasados bajo la marca Deluxe, por una compra segura. Los fabricantes son distintos así que la calidad es desigual, pero el nivel medio es bastante correcto. Uno de los que más me gusta es la crema de alcachofas , un untable con buena textura y mejor sabor. Resulta muy útil, además, en la elaboración de aperitivos sencillos para comidas familiares. Cuesta entre 1 y 2 €, según promociones, lo que me parece muy adecuado. No en vano, el precio es uno de los atractivos de toda esta gama de productos . En definitiva, especialmente recomendado.

Nublo, Haro (La Rioja)

Nublo es uno de esos proyectos que apetecen. Situado en el centro de Haro, es un remanso de paz. Un viejo caserón remodelado con mucho gusto con la piedra y los telones como protagonistas. Mesas con manteles de una tela satinada que no me parece agradable, pero muy bien separadas entre sí. Copas maravillosas. La cocina del fuego , del humo y del producto noble es el hilo conductor del proyecto. Se ofrecen dos menús degustación. Opté por el Nublo, el corto, que a principio de junio valía 70 €. En lo enológico, preciosa bodega que es lo primero que se enseña del restaurante y que hace de carta visual. Elegí la armonía de vinos que va con el menú (49 €), que constó de  El Pacto del Alto Najerilla 2021 (D.O.Ca. Rioja), un blanco descomunal,  Bordón D'Anglade Crianza 2020 (D.O. Ca. Rioja), frutal y equilibrado,  Adorado de Menade Solera 1967 (V.T. Castilla y León), complejo y con una ligera flor, Delicia de Baco Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja), untuoso y sabroso, Imperial Reserva 2018