Ir al contenido principal

Miami Gastro, Ciudad Real

La idea era cena informal y esta opción parecía insuperable. Veamos.
Local actual, parte de abajo bulliciosa con barra y mesas altas, arriba mesas bien vestidas y mucha más paz. Cenamos arriba, muy cómodos.
Mantelería de tela y copas correctas.
La carta ofrece muchas propuestas pequeñas y sugerentes. Pedirías sin parar. En cuanto a vinos carta corta y curiosa a buenos precios. Opté por un Pinuaga La senda 2010 (V. T. Castilla) que me gustó, la elegancia del merlot protagonizaba el trago.
Llegan las sorpresas:
-Tosta de magret de pato y pera (delicia del día a día, realmente bueno)
-Pan de cristal con cecina, tomate y aceite (fantástica cecina, merece la pena probarla)
-Vieira asada a la parrilla con puré de patatas y aceite de pimentón (uno de esos platos que no ofrecen dudas, éxito seguro, muy bien ejecutado)
-Nuestra ya famosa flor de calabacín en tempura, rellena de queso de cabra y hierbas frescas (el plato que se debe pedir, como ellos mismos anuncian, ligera y muy sabrosa, acierto)
-Hamburguesa gourmet de buey, gorgonzola y rúcula (pan muy etéreo y muy buena carne, pequeñita y conseguida)
-Hamburguesa de cangrejo de caparazón blando (bocado terriblemente suculento, para comerte decenas)
-Tarta de queso NYC (correcta)
Para acabar, un buen café.
Destacaré a la camarera, capaz por sí sola de mantener la sonrisa y servir a toda la sala de arriba. Gran profesional, pero merece un poco de ayuda.
No guardo la cuenta, creo recordar unos 25 € por persona. Muy adecuado.
Es este uno de esos sitios que te dejan muy grata sensación. Imaginación, buen gusto y técnica. Salí encantado.
No soy un gran conocedor del panorama gastronómico local pero dudo de que exista una oferta equiparable en cuanto a creatividad e informalidad.
Yo cenaría ahí tantos días...

Comentarios

Entradas populares de este blog

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga

Crema de alcachofas Deluxe

Tengo a los productos navideños del Lidl , todos ellos envasados bajo la marca Deluxe, por una compra segura. Los fabricantes son distintos así que la calidad es desigual, pero el nivel medio es bastante correcto. Uno de los que más me gusta es la crema de alcachofas , un untable con buena textura y mejor sabor. Resulta muy útil, además, en la elaboración de aperitivos sencillos para comidas familiares. Cuesta entre 1 y 2 €, según promociones, lo que me parece muy adecuado. No en vano, el precio es uno de los atractivos de toda esta gama de productos . En definitiva, especialmente recomendado.

Nublo, Haro (La Rioja)

Nublo es uno de esos proyectos que apetecen. Situado en el centro de Haro, es un remanso de paz. Un viejo caserón remodelado con mucho gusto con la piedra y los telones como protagonistas. Mesas con manteles de una tela satinada que no me parece agradable, pero muy bien separadas entre sí. Copas maravillosas. La cocina del fuego , del humo y del producto noble es el hilo conductor del proyecto. Se ofrecen dos menús degustación. Opté por el Nublo, el corto, que a principio de junio valía 70 €. En lo enológico, preciosa bodega que es lo primero que se enseña del restaurante y que hace de carta visual. Elegí la armonía de vinos que va con el menú (49 €), que constó de  El Pacto del Alto Najerilla 2021 (D.O.Ca. Rioja), un blanco descomunal,  Bordón D'Anglade Crianza 2020 (D.O. Ca. Rioja), frutal y equilibrado,  Adorado de Menade Solera 1967 (V.T. Castilla y León), complejo y con una ligera flor, Delicia de Baco Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja), untuoso y sabroso, Imperial Reserva 2018