Volví a Yakitoro, tenía ganas...
Nada ha cambiado en lo referente al local.
Se nos asignó una mesa (me gustan mucho esas mesas) algo incómoda por la proximidad a otra. Sin manteles, servilletas de papel y copas correctas.
La carta ha variado en algunos aspectos pero sigue con las brochetas como eje conductor y sigue apetecible. En lo enológico, pocas pero agradables propuestas a precios adecuados. Elegí un Maritávora Colheita Branco 2014 (Douro D.O.C.) y me gustó mucho.
Comimos:
-Chipirones con salsa de cebollas dulces (buen producto, rico)
-Setas shitakes frescas, salsa de ajo cocido y virutas de bonito seco ahumado (deliciosas, plato muy conseguido)
-Secreto de cerdo ibérico a la brasa con vinagreta de mostaza dulce (quizá demasiado hecho y demasiado dulce)
-Patatas fritas en tempura con salsa de sésamo tostado (siguen siendo una pequeña y mundana exquisitez)
-Dados de berenjenas en tempura con miso rojo y pimentón (inmaculada fritura y la salsa que permanecía en mi recuerdo, de lo mejor de la comida)
-Ceviche de zamburiñas, limas y ají amarillo (buena textura pero algo descompensado)
-Pato confitado y crujiente con espinacas y naranja (sabroso y en buen punto, otro acierto)
-Tataki de atún con ajoblanco (el gran plato de Chicote y que probé en su mítico NODO, ahora en esta versión, debe pedirse, sigue siendo un platazo)
-Frutas variadas de la estación con helado de cereza (fresco, nada especial)
-Cookie de dos chocolates y helado de vainilla (muy buena galleta, demasiado sencillo)
El café estuvo a buena altura.
El personal anduvo especialmente amable y diligente. Pedí rapidez pues teníamos prisa y la respuesta fue óptima. Agradezco mucho ese trabajo, consiguió una sensación final mucho más placentera.
En lo negativo diré que vi menos cuidado en presentaciones y menos valentía en los aliños, en lo positivo todo lo demás. Que esta propuesta tenga este refrendo es un triunfo de Alberto Chicote y también de todos los que queremos que la sociedad amplíe sus miras.
Nunca será mi opción favorita en Madrid pero siempre será una buena idea.
Adelante.
Nada ha cambiado en lo referente al local.
Se nos asignó una mesa (me gustan mucho esas mesas) algo incómoda por la proximidad a otra. Sin manteles, servilletas de papel y copas correctas.
La carta ha variado en algunos aspectos pero sigue con las brochetas como eje conductor y sigue apetecible. En lo enológico, pocas pero agradables propuestas a precios adecuados. Elegí un Maritávora Colheita Branco 2014 (Douro D.O.C.) y me gustó mucho.
Comimos:
-Chipirones con salsa de cebollas dulces (buen producto, rico)
-Setas shitakes frescas, salsa de ajo cocido y virutas de bonito seco ahumado (deliciosas, plato muy conseguido)
-Secreto de cerdo ibérico a la brasa con vinagreta de mostaza dulce (quizá demasiado hecho y demasiado dulce)
-Patatas fritas en tempura con salsa de sésamo tostado (siguen siendo una pequeña y mundana exquisitez)
-Dados de berenjenas en tempura con miso rojo y pimentón (inmaculada fritura y la salsa que permanecía en mi recuerdo, de lo mejor de la comida)
-Ceviche de zamburiñas, limas y ají amarillo (buena textura pero algo descompensado)
-Pato confitado y crujiente con espinacas y naranja (sabroso y en buen punto, otro acierto)
-Tataki de atún con ajoblanco (el gran plato de Chicote y que probé en su mítico NODO, ahora en esta versión, debe pedirse, sigue siendo un platazo)
-Frutas variadas de la estación con helado de cereza (fresco, nada especial)
-Cookie de dos chocolates y helado de vainilla (muy buena galleta, demasiado sencillo)
El café estuvo a buena altura.
El personal anduvo especialmente amable y diligente. Pedí rapidez pues teníamos prisa y la respuesta fue óptima. Agradezco mucho ese trabajo, consiguió una sensación final mucho más placentera.
En lo negativo diré que vi menos cuidado en presentaciones y menos valentía en los aliños, en lo positivo todo lo demás. Que esta propuesta tenga este refrendo es un triunfo de Alberto Chicote y también de todos los que queremos que la sociedad amplíe sus miras.
Nunca será mi opción favorita en Madrid pero siempre será una buena idea.
Adelante.
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