De nuevo aquí, esta vez invitado por unos buenos amigos. Septiembre pasado.
Todo en su sitio.
Esta vez Menú Q (85 €).
Para beber escogí el correcto Muscàndia Deliri Floral 2020 (D.O. Penedès). No era día para vinos más singulares.
Vamos allá:
-Homenaje a los alimentos primarios (pan y aceite, inicio emblemático de la casa)
-Xolís del Pallars con pan y tomate, almendruco a las cuatro pimientas y airbag de Tou dels Til·lers (me quedo con el aperitivo de queso, bien)-Manualidad de papel de arroz y bacalao a la miel (demasiado sabor a tostado)-Cereza con queso azul y chocolate blanco (rico)-Mojito del Segrià (refrescante)
-Bombón de foie gras con caviar de pera (muy bien hecho)
-Langostino al vapor de encina con su jugo, manzana y salicornia (anodino)-Navaja con judía verde y naranja (delicioso bocado, buenos matices)-Frutas, flores y hierbas frescas (agradable)-Ravioli de escalivada, menjar blanc y helado de anchoas (probé en otra visita una elaboración similar, pero ha mejorado, exquisito)-Atún escabechado con tomate confitado y albahaca (enorme producto, adecuados contrastes)-Carpaccio de langostinos, pies de cerdo y caracoles (clasicismo presentado de otra manera, criterio y acierto)-Puerro-coco de bogavante a la soja (plato muy arriesgado y no del todo conseguido)-Lubina al vapor de encina y caldo concentrado de acelgas (espectaculares punto y sabor, gran plato de pescado)-"Xisqueta" cocinada a la canela y pimiento, acabada a la brasa (cordero lechal de la zona, lo recordaba mejor)-Cremoso de mató y pistachos con helado de fresas a la pimienta (bastantes buenas ideas, pequeño placer)
-Crema catalana (nada especial)-Orelletes y almendras garrapiñadas (dulces locales)
-Chocolate con rosas (buen final)
El servicio se mostró irregular.
Desconozco precio, pero se elevó hasta más de 100 € por por persona. Excesivo.
Me gustaba más el menú corto que este, que pretende más que consigue. Cotas muy altas y valles demasiado pronunciados.
Pese a todo, sigue siendo una buena opción en su entorno.
Observo, y no solo aquí, un aumento de precios que va a complicar la renovación de los públicos de estos restaurantes. Urge repensar esto.
Seguimos.
Comentarios
Publicar un comentario