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Semea by Euskalduna, Oporto (Portugal)

Algo apartado del centro y en un edificio precioso, se encuentra la segunda marca del chef Vasco Coelho Santos. Y ahí fuimos para finalizar el viaje a Oporto.

El espacio  es grande, con mucha madera y aires actuales.

Mesas desnudas, servilletas de tela y copas adecuadas.

La carta ofrece unas pocas opciones de cocina creativa de mercado con mucho gusto. No hay menú. En lo enológico, carta no muy larga a precios altos. Tras algún intento fallido, optamos por Quinta de Cidrô Chardonnay 2022 (I.G. Duriense), que resultó largo y complejo.

Cenamos:

-Tarta de chalota (tatin de chalota  caramelizada, excelente bocado)

-Caballa, nabo y caldo asado (descomunal tratamiento del pescado y buen caldo, el juego de texturas es curioso, gran plato)

-Atún y pesto (servido sobre cazuela caliente para cocinar a gusto del comensal, aunque yo prefiero asegurar un punto óptimo desde cocina, exquisito)


-Bacalhau à Brás (estupenda versión del clásico, cremoso y crujiente)

-Cerdo, almeja y maíz (impresionante lomo de cerdo y mucho menos interesantes almejas sobre polenta, armonía cuestionable salvada por la calidad de la carne)

-Torrija (con un magnífico helado de queso que dominaba)

Asombroso café para acabar.

El personal se mostró amable.

Pagamos 53 € por persona.

¡Cómo disfruté esa cena! Por el momento, por la comida, por el lugar y por la compañía. 

Cocina de producto, con sabores bien marcados, con criterio y con muchas dosis de vanguardia. Y todo en un entorno cómodo.

Exactamente lo buscado pues...

Honestidad.





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