Un poco más de Madrid

Siempre Madrid.

Viaje con un amigo y buenas ideas. Allá vamos.






En Katsu manda el plato del mismo nombre. Y está realmente bueno. Tanto el de cerdo como el de langostino.

También destaca el unagi tamago don, donde la anguila eleva el plato.

Para beber, cerveza japonesa.

Precios correctos.


En Beik beik el café está especialmente bueno y el bizcocho, agradable.


En Gamberro me gustaron sus gambitas enteras fritas.

Una caña y a disfrutar.



Fuimos a D.O.C. a beber buenos vinos italianos, pero también probamos carne salata y pinsa con guanciale. Ambas ricas.

Probamos Scarpa Monferrato Bianco 2021 (Monferrato D.O.C.), un timorasso maravilloso, Benanti Etna Rosso 2022 (Etna Rosso D.O.C.), elegante y equilibrado, Fratelli Alessandria Barbera d'Alba 2023 (Barbera d'Alba D.O.C.), afrutado y fresco, La Magia Brunello di Montalcino 2020 (Brunello di Montalcino D.O.C.), sabroso y largo, y Barolo del Comune di Verduno 2021 (Barolo D.O.C.G.), redondo y persistente.

Precios acordes.



En Dispatch nos encantó todo. El pastrami es impresionante y las patatas, adictivas. La mousse de chocolate también está a buen nivel.

Bebimos Panduro 2022 (sin D.O., zona de Jumilla), algo anodino.

Precios adecuados.


Natif me parece un sitio imprescindible. 

Tardaré en olvidar su pastel de pecanas.

Buen café.


Hermanos Vinagre sigue siendo un acierto.





Nunuka es perfecto para conocer la culinaria georgiana.

El khachapuri fue la estrella en una comida de la que esperaba algo más.

Bebimos vinos de aquel país: Chelti Rkatsiteli Qvevri 2022, característico, Chateu Buera Qvevri 2020, menos balanceado que el anterior, y Chelti Mukuzani 2020, delicado.

Precios algo elevados.

Cócteles en Marrufo y en Shift, que me pareció mejor.

Y me guardo una gran experiencia para la próxima entrada.

Tengo unas ganas de volver...



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