Gamberro cambió de local y todavía no lo conocía.
Me contaban buenas cosas de la evolución del proyecto y quería comprobarlo (noviembre de 2024).
Local algo raro, con un pasillo largo que acaba en una sala algo fría. Pero se está a gusto.
Mesas desnudas y servilletas de tela.
Buenas copas.
Un único menú, que entonces valía unos 67 €, en el que se muestra la creatividad de Franchesko Vera y Flor García. En lo enológico, carta interesante a precios elevados. Bebimos Loco 2022 (D.O. Méntrida), sedoso y complejo.
Vamos allá:
-Oliva de mejillones en escabeche (se sirve en la mano, bien hecha, sabrosa)
-Tartaleta de crema de brioche y tartar de presa de vaca aliñado con XO (muy fina)
-Croqueta de gambas al ajillo thai, emulsión de miso azul (conseguida)
-Guardia civil 2.0 y gazpacho de jalapeño (fresco y rico)
-Air pizza (gran recuerdo a pizza, bocado excelente)
-Sesos en tempura de maíz nixtamalizado y alioli de perejil (contundente, buena fritura)
-Bocadillo de longaniza a la parrilla y pimiento verde (estupndo)
-Boletus y robellones a la brasa, holandesa trufada y panna cotta de tuétano (excesivamente complejo pero convincente)
-Calabaza, praliné de sus pipas, doenyan y escabeche vegetal (de temporada, curioso)
-Dumpling de marisco, gazpachuelo chili crab (masa delicada y magnífica salsa)
-Lubina, kales de El Navazo salteados y crema de vieira (impresionante cocción del pescado, platazo)
-Filloa clásica sobre civet de ternasco al chilindrón (difícil, con notas de remolacha y sangre)
-Pato, berenjena y curry rojo (asombroso punto de la carne, me encantó)
-Yogur, guayaba y foie (lo dulce empieza con foie, buenos matices)
-Hinojo, chocolate blanco frutos rojos fermentados (grandísimo postre, sublime tono anisado)
-Tarta de queso de Radiquero y helado de melocotón de Calanda oxidado (otro gran acierto del menú)
-Petit fours (destacaba la berlina de sésamo negro, alto nivel)
Agradable café final.
El personal se mostró amable y capaz.
Pagamos unos 85 € por persona.
Otra vez sensaciones muy positivas, otra vez alegría.
No acierto a comprender la ausencia de distinciones para este restaurante.
Se observa criterio y se observa técnica. Espectaculares puntos y atinados contrastes.
Y gran precio para lo que se disfruta.
Todo llegará...
Comentarios
Publicar un comentario