Lasai, Bilbao

Buscábamos otro buen menú asequible en Bilbao y optamos por el de este restaurante.

Local algo escondido, con mucha madera y sensación de comodidad.

Mesas desnudas, servilletas de tela y copas excelentes.

Asesora David García y se ve claramente. Se ofrece una cocina calmada ("lasai" es "tranquilo" o "calmado") con base en el producto de calidad y con la vista puesta en la temporalidad. Escogimos su menú del día (Hiria, 39 €), pero hay menús más largos y también carta.

El fantástico sumiller Ander Fernández nos ayudó a elegir el vino. Optamos por Sierra de Toloño Nahikun Blanco 2024 (D.O.Ca. Rioja), cremoso y elegante. También probamos Finca Antigua Moscatel naturalmente dulce 2023 (D.O. La Mancha), untuoso y fresco, y La Bota de Palo Cortado 86 “Bota NO” (D.O. Montilla-Moriles), una maravilla.

Comimos:


-Crema de ajoblanco y sardina ahumada (ligero y acertado)


-Ensalada de verdinas y bogavante (aliñada como un salpicón, esplendorosa, producto, equilibrio y refinamiento)

-Presa ibérica, boniato y cebolla encurtida (buena carne en un punto óptimo, guarniciones mejorables)


-Helado de bollo de mantequilla (solicitamos probarlo al verlo en otro postre y accedieron gustosamente, buenísimo)

-Tartaleta de arándanos y helado de canela (rica tartaleta cuya unión con el helado funcionaba)

Buen café final.

El personal es un ejemplo de capacidad y ganas de agradar.

Pagamos 65 € por persona.

Pues disfruté mucho este menú, la verdad.

Preparaciones ajustadas al precio pero con mucho que contar y una sala que eleva el nivel de la experiencia de manera definitiva.

Me apeteció mucho probar el resto de la propuesta, la verdad.

Se ve criterio y se ven maneras.

Y calma.




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