Cartouches, Toulouse (Francia)


Elegí este restaurante para la cena del último día del viaje.

Cocina de mercado con cierta creatividad y mucha finura.

Se me asignó sitio en la barra. Algo incómodo.

Servilletas de tela y copas correctas.

Hay diferentes opciones de menú y posibles añadidos de carta. Todo apetece mucho. Escogí su fórmula de 38 € (entrante, plato y postre) a la que le sumé quesos y vinos. Probé Les Vignes du Bourg Domaine Julien Braud 2023 (Muscadet Sèvre et Maine sur Lie A.O.C.), un blanco tenso y mineral muy rico, y Domaine Chante-Perdrix Châteauneuf-du-Pape 2021 (Châteauneuf-du-Pape A.O.C.), maravilloso.

Cené:


-Gravlax, tarama de guisantes y sabayón de cebollino (exquisita preparación, fresca y con mucho sabor)


-Corvina, compota de hinojo, alcaparras, pomelo y salsa vierge de eneldo (de nuevo esos anisados que gustan tanto en Francia para acompañar pescados, buen punto)


-Quesos afinados (buena selección, destaco el Munster)


-Ganache de chocolate y café, arroz suflado, caramelo salado y helado de Baileys (me encantó, goloso y con muchos contrastes)

Gran café final.

El personal se mostró amable.

Pagué 87 €.

Este pequeño bistró ofrece una propuesta verdaderamente sugerente y con unos resultados pulidos y especialmente conseguidos.

Falta algo de oferta de vinos por copa, pero puedes tener suerte...

Gran experiencia.



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