Ir al contenido principal

Cruel, Oporto (Portugal)

Para la segunda cena en Oporto optamos por este restaurante creativo con un precio contenido.

Local estrecho con decoración actual.

Mesas desnudas y copas mejorables.

La carta ofrece apetecibles opciones ordenadas por la valentía del comensal. No hay menú. En lo enológico, pocas referencias y precios correctos. Bebimos In culto 2019 (D.O.C. Douro), que resultó bastante interesante.

Cenamos:

-Pato de goma de foie gras con guindas y crackers (presentación divertida para un plato agradable)


-Patatas muy bravas, dulces y normales con salsa picante, mahonesa de ajo, pepinillos y hierbas (les faltaba salsa, pero ricas)

-Carpaccio de ternera con pesto y flor de Szechuan (la flor eléctrica se lleva el protagonismo de un plato donde destaca la calidad de la carne)

-Tartar de ternera con ajo negro, yema, papadum y cachaza de jambu (tartar poco picante, pero sabroso, me parece curioso y acertado el licor y el papadum)

-Tarta cruel de chocolate (contundente, pero algo tosca)

Muy buen café final.

El personal se mostró amable.

Pagamos 33 € por persona.

Más efectos que magia, pero lo cierto es que todo estaba suficientemente bien concebido y tratado. Y oye, esto va de pasar un buen rato.

Opción a tener en cuenta.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga

Crema de alcachofas Deluxe

Tengo a los productos navideños del Lidl , todos ellos envasados bajo la marca Deluxe, por una compra segura. Los fabricantes son distintos así que la calidad es desigual, pero el nivel medio es bastante correcto. Uno de los que más me gusta es la crema de alcachofas , un untable con buena textura y mejor sabor. Resulta muy útil, además, en la elaboración de aperitivos sencillos para comidas familiares. Cuesta entre 1 y 2 €, según promociones, lo que me parece muy adecuado. No en vano, el precio es uno de los atractivos de toda esta gama de productos . En definitiva, especialmente recomendado.

Nublo, Haro (La Rioja)

Nublo es uno de esos proyectos que apetecen. Situado en el centro de Haro, es un remanso de paz. Un viejo caserón remodelado con mucho gusto con la piedra y los telones como protagonistas. Mesas con manteles de una tela satinada que no me parece agradable, pero muy bien separadas entre sí. Copas maravillosas. La cocina del fuego , del humo y del producto noble es el hilo conductor del proyecto. Se ofrecen dos menús degustación. Opté por el Nublo, el corto, que a principio de junio valía 70 €. En lo enológico, preciosa bodega que es lo primero que se enseña del restaurante y que hace de carta visual. Elegí la armonía de vinos que va con el menú (49 €), que constó de  El Pacto del Alto Najerilla 2021 (D.O.Ca. Rioja), un blanco descomunal,  Bordón D'Anglade Crianza 2020 (D.O. Ca. Rioja), frutal y equilibrado,  Adorado de Menade Solera 1967 (V.T. Castilla y León), complejo y con una ligera flor, Delicia de Baco Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja), untuoso y sabroso, Imperial Reserva 2018