Ir al contenido principal

Mune, Madrid

Me apetecía libanés y escogí este restaurante en su sede de la calle Pelayo.

Al ir solo se me asignó un sitio incómodo en una barra que ni siquiera estaba muy limpia. Desastroso.

El local presenta paredes desnudas y madera. Agradable.

La carta ofrece lo indispensable de la gastronomía de Oriente medio con algún guiño creativo. En lo enológico, solo se me ofrecieron dos vinos libaneses por copas, Latourba Eraz White Dry 2022 (Valle de la Becá, Líbano), ligero y seco, y Latourba Eraz Red Dry 2022 (Valle de la Becá, Líbano), sin interés.

Probé:


-Sambussik (media ración, con carne picada y piñones, sabrosos y bien hechos)



-Hummus con trufa (media ración, lo esperaba más refinado, correcto)


-Kafta (media ración, carne de cordero y ternera bien especiada y muy sabrosa, lo mejor de la comida, las patatas con zumaque y el hummus acompañan bien)


-Baklawa (algo secos, sin más)

El personal estaba desbordado y falto de práctica.

Pagué 37 €.

Solo la kafta me pareció especial, el resto fue bastante decepcionante. Faltaron formas y fondos, pero sobre todo se observa una carencia de detalle.

Nada está muy mal, pero no lo podría recomendar.

Seguiremos buscando.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Desayuno en Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel, Canfranc (Huesca)

Un hotel fabuloso en un edificio idílico, eso es este establecimiento. Las habitaciones y la atención están a un nivel muy alto. El resultado es que se disfruta muy especialmente. Probé su buena coctelería , pero quería destacar aquí el desayuno. Un bufé dulce y salado apetecible y cuidado, acompañado además de preparaciones calientes hechas al momento. Entre las opciones, las obvias de cualquier hotel de categoría y algunas otras propias de la zona en la que se encuentra. Buenas impresiones. El precio de la habitación Deluxe Superior con desayuno incluido para dos anduvo por los 250 €. Un lujo que darse alguna vez...

Cielo Dragón, Zaragoza

Viaje de trabajo el pasado diciembre. Restaurante chino auténtico en Zaragoza . O eso dicen de él. Veamos. A primera vista poco le diferencia de cualquier otro restaurante sin interés. Decoración clásica. Manteles de tela mediocre, copas pésimas. La carta mezcla tópicos con platos algo más curiosos . Hay menú, pero opté por probar la carta.No tomé vino. Comí: - Langostinos kung pao (muy sabroso, levemente picante y con puntos especialmente conseguidos) - Dim sum (caseros, de cerdo, gambas y cebolleta, masa fina y relleno delicado, muy agradables) -Tangyuan (bolas de arroz glutinoso rellenas de pasta de sésamo negro, justo era el día del solsticio de invierno y es lo que se toma en ese momento en la zona de la que es originaria la dueña, intenso, poco dulce, lo disfruté) El personal se mostró correcto, pero ayudaron poco en la decisión. Pagué 25 €. Me gustó bastante. Sabores genuinos, intensidad y cocciones adecuadas . Se nota que se preocupan por ser diferentes en las elaboraciones, ...

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga...