Malena, Gimenells (Lleida) (IV)

Vuelta a esta gran casa.

Ningún cambio.

Escogimos el menú de la pizarra (75 €). Para beber, el fabuloso Llopart Leopardi 2017 (D.O. Corpinnat).

Casi todo es conocido, pero vamos allá:


-Homenaje a los alimentos primarios (exquisitos pan y aceite de la zona)


-Almendruco a las cuatro pimientas (ricos)


-Xolís del Pallars con pan y tomate (se ha refinado, mejor)

-Taco de ajoaceite de membrillo y papada a la brasa (curioso contraste)


-Frutas, flores y hierbas frescas (etéreo, delicado)

-Melón con jamón de bellota (sin más)

-Brioche de uva y butifarra (muy bien hecho)


-Navaja, mandarina y judía tierna (siempre excelente)


-Ravioli de escalibada, menjar blanc y helado de anchoas (sigue progresando, fantástico)


-Revuelto cremoso de ajetes tiernos y senderuelas (gran textura)


-"Lo nostre" caballón de calçots (una preparación inconmensurable)


-Crema de pollo de corral, maíz, foie y trufa (goloso y reconfortante)


-"Xisqueta" cocinada a la canela y pimiento, acabada a la brasa (impresionante, el mejor que he comido en esta casa y quizá en todas)


-Zanahoria, chocolate blanco, clorofila y mantequilla (esperaba más)



-Conos de fruta y chocolate (buen final)
-Orelletes y almendras garrapiñadas (dulces locales)

Estupendo café.

El servicio se mostró amable y capaz.

Pagamos un 97 € por persona.

Vi de nuevo muy buenos puntos y sofisticados acabados. Parece que la senda es la correcta.

Eso sí, no es barato.

Uno de los mejores restaurantes de la zona.

Días después de nuestra visita, falleció el hijo del chef y propietario, que también cocinaba en el restaurante, en un accidente de tráfico.

Sirva esta entrada como recuerdo.



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