Ir al contenido principal

Hapo, Arenys de mar (Barcelona)

Restaurante japonés orientado a la entrega a domicilio, pero con unas pocas mesas en las que comer en el local.

El espacio no es el más confortable, puesto que no hay ventanas y el baño se comparte con el equipo, pero es suficiente.

Manteles individuales y servilletas de papel, copas mejorables.

La carta es muy amplia. Todos los sospechosos habituales de la cocina japonesa más comercial y algún toque creativo. En lo enológico, apenas unas referencias. Escogí Gessamí 2020 (D.O. Penedès), que siempre cumple en estas lides.

Vamos con la cena:

-Ensalada de pepino y wakame (aperitivo típico, correcto)

-Ebi fry (langostinos en tempura y panko, buena técnica, crujientes, con salsas tonkatsu y tártara menos interesantes)

-All maguro (combinado que cuenta con varias preparaciones con atún, nigiris, uramakis con aguacate, hosomakis y sashimi, el arroz estaba algo suelto y duro, pero mucho mejor de lo esperado, pescado con muy buenos textura y sabor, un acierto)

-Nigiri unagi (anguila con teriyaki y sésamo, conseguido)

-Kimchi gheisa (envoltorios de hiramasa, tartar de langostinos black tiger, mango kimchi y kataifi frito, excepcional bocado, para comerte decenas)

-Mochi de té verde (rico)

Se sirvió un chupito de umeshu cortesía de la casa.

El personal es amable y diligente.

Pagamos unos 25 € por persona.

Si lo ponemos en su contexto adecuado, estamos ante una muy buena opción para degustar cocina japonesa a precio moderado. Es evidente que le faltan detalles y que la calidad no es la mejor, pero también que lo que se sirve es digno.

Merece la oportunidad.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga

Crema de alcachofas Deluxe

Tengo a los productos navideños del Lidl , todos ellos envasados bajo la marca Deluxe, por una compra segura. Los fabricantes son distintos así que la calidad es desigual, pero el nivel medio es bastante correcto. Uno de los que más me gusta es la crema de alcachofas , un untable con buena textura y mejor sabor. Resulta muy útil, además, en la elaboración de aperitivos sencillos para comidas familiares. Cuesta entre 1 y 2 €, según promociones, lo que me parece muy adecuado. No en vano, el precio es uno de los atractivos de toda esta gama de productos . En definitiva, especialmente recomendado.

Nublo, Haro (La Rioja)

Nublo es uno de esos proyectos que apetecen. Situado en el centro de Haro, es un remanso de paz. Un viejo caserón remodelado con mucho gusto con la piedra y los telones como protagonistas. Mesas con manteles de una tela satinada que no me parece agradable, pero muy bien separadas entre sí. Copas maravillosas. La cocina del fuego , del humo y del producto noble es el hilo conductor del proyecto. Se ofrecen dos menús degustación. Opté por el Nublo, el corto, que a principio de junio valía 70 €. En lo enológico, preciosa bodega que es lo primero que se enseña del restaurante y que hace de carta visual. Elegí la armonía de vinos que va con el menú (49 €), que constó de  El Pacto del Alto Najerilla 2021 (D.O.Ca. Rioja), un blanco descomunal,  Bordón D'Anglade Crianza 2020 (D.O. Ca. Rioja), frutal y equilibrado,  Adorado de Menade Solera 1967 (V.T. Castilla y León), complejo y con una ligera flor, Delicia de Baco Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja), untuoso y sabroso, Imperial Reserva 2018