Ir al contenido principal

es.TABLE (Zaragoza)

Estamos ante el bistró de Cancook, que ocupa su anterior ubicación. Veamos.

Sala muy agradable, con decoración minimalista, tal y como estaba en el anterior.

Mesas bien vestidas y con buena separación entre sí. Sensación de confort.

Copas adecuadas.

Se ofrece cocina creativa, como no puede ser de otro modo, con producto de temporada. Hay opción de  carta y menú degustación (62 €), por el que optamos. En lo enológico, carta no muy larga pero seleccionada. Escogimos Paco el feo 2019 (D.O. Cariñena), largo y sabroso, pero del que nos tocó una botella con muchísimo precipitado.

Comimos:


-Tortilla cremosa de trufa (rico)

-Crujiente de queso y tomate seco (anodino)


-Martini Aceituna (equilibrada, bien hecha)

En este momento se sirvió una excelente mantequilla casera acompañada de un buen pan y un mejorable aceite de oliva.


-Tiradito de corvina y pepitoria de maíz (un plato más bonito y sugerente que conseguido, pero lo disfruté)


-Puerro asado a la brasa y holandesa (una holandesa para levantarse y aplaudir, gran preparación)


-Merluza de pintxo, calabacín de nuestro huerto y pesto de hierba (inesperada vedette del día, descomunal producto especialmente bien tratado)


-Costilla de vaca y calabaza asada (intenso y con acertados matices)


-Lemon pie (presentación diferente pero sabor clásico, muy bueno)


-Cheesecake 2.0 (correcta, destaco el helado)

Extraordinario café final.

Pagamos alrededor de 80 € por persona.

El chef Ramsés Gonzalez dice que esta es su propuesta informal, pero hay que indicar que en lo referente a este menú, al menos, se observa técnica y refinamiento.

Y todo está bastante bien rematado, la verdad.

Una dirección muy interesante en una ciudad no sobrada de ellas.

Ya tengo ganas de volver.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Desayuno en Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel, Canfranc (Huesca)

Un hotel fabuloso en un edificio idílico, eso es este establecimiento. Las habitaciones y la atención están a un nivel muy alto. El resultado es que se disfruta muy especialmente. Probé su buena coctelería , pero quería destacar aquí el desayuno. Un bufé dulce y salado apetecible y cuidado, acompañado además de preparaciones calientes hechas al momento. Entre las opciones, las obvias de cualquier hotel de categoría y algunas otras propias de la zona en la que se encuentra. Buenas impresiones. El precio de la habitación Deluxe Superior con desayuno incluido para dos anduvo por los 250 €. Un lujo que darse alguna vez...

Cielo Dragón, Zaragoza

Viaje de trabajo el pasado diciembre. Restaurante chino auténtico en Zaragoza . O eso dicen de él. Veamos. A primera vista poco le diferencia de cualquier otro restaurante sin interés. Decoración clásica. Manteles de tela mediocre, copas pésimas. La carta mezcla tópicos con platos algo más curiosos . Hay menú, pero opté por probar la carta.No tomé vino. Comí: - Langostinos kung pao (muy sabroso, levemente picante y con puntos especialmente conseguidos) - Dim sum (caseros, de cerdo, gambas y cebolleta, masa fina y relleno delicado, muy agradables) -Tangyuan (bolas de arroz glutinoso rellenas de pasta de sésamo negro, justo era el día del solsticio de invierno y es lo que se toma en ese momento en la zona de la que es originaria la dueña, intenso, poco dulce, lo disfruté) El personal se mostró correcto, pero ayudaron poco en la decisión. Pagué 25 €. Me gustó bastante. Sabores genuinos, intensidad y cocciones adecuadas . Se nota que se preocupan por ser diferentes en las elaboraciones, ...

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga...