Deraliye, Estambul (Turquía)

Todo viaje acaba y este lo hizo con esta comida en un gran restaurante.

Sala pretendidamente noble con decoración tradicional.

Mesas bien vestidas y sensación de comodidad.

La carta es variada y ofrece un recorrido por la cocina de los antiguos otomanos. No tomamos vino por lo desorbitado de los precios. Bebí cerveza Bomonti y Efes (cortesía).

Vamos allá:



_Balon ekmek y verduras con aceite de oliva (delicioso pan)


-Hummus (algo más tosco de lo esperado pero exquisito)

-Arefe Köftesi (muy bien hecho, rico)


-Adana Kebab (asombroso sabor ahumado de la carne, buenísimo)


-Izgara Köfte (maravillosa carne sobre una cama de berenjena, me encantó)


-Katmer (finísima masa caliente con pistacho y crema, muy bueno)

Gran café final.

Hubo un importante problema de tiempo así que se nos invitó a una cerveza, al hummus y al café. El personal fue muy amable.

Pagamos 2000 ₺ por persona.

Estamos ante uno de los restaurantes más recomendados de la ciudad y lo demuestra en cada preparación.

Sabores bien marcados, especias muy delicadas y carnes de calidad ofrecen unos resultados extremadamente convincentes.

Un placer.

Comentarios