Pandeli, Estambul (Turquía)

Pandeli es un restaurante con mucha historia a sus espaldas y me apetecía enormemente.

Situado en el Bazar de las Especias, se accede a él por una escalera muy complicada. Una vez allí, la sala es una maravilla y los azulejos, inolvidables.

Mesas con manteles de tela.

La carta ofrece cocina tradicional turca y bastantes toques griegos, país de origen de su fundador, Pandeli Çobanoğlu. Bebí cerveza Efes.

Vamos con los platos:


-Tarama (huevas de pescado con aceite de oliva y limón, delicioso)


-Zeytinyağlı limonlu bamya (okras confitadas en aceite de oliva, ajo y limón,  agradable)


-Cevizli kaşık salata nar ekşili (tomate, granada y nueces con zumaque, fresca y rica ensalada)


-Kuzu tandır, iç pilav ile (cordero asado con arroz especiado, algo seco pero muy sabroso)


-Sütlaç (arroz con leche al horno, nada especial)

No tomamos café.

El personal fue muy amable.

Pagamos 1450 ₺ por persona.

Se aprecia buen producto y criterio en la cocina, pero quizá esperaba algo más de nivel en las preparaciones.

El cordero pudo ser más interesante.

Con todo y con eso, creo que es una buena visita en Estambul. 

El mito pesa.



Comentarios