Pandeli es un restaurante con mucha historia a sus espaldas y me apetecía enormemente.
Situado en el Bazar de las Especias, se accede a él por una escalera muy complicada. Una vez allí, la sala es una maravilla y los azulejos, inolvidables.
Mesas con manteles de tela.
La carta ofrece cocina tradicional turca y bastantes toques griegos, país de origen de su fundador, Pandeli Çobanoğlu. Bebí cerveza Efes.
Vamos con los platos:
-Tarama (huevas de pescado con aceite de oliva y limón, delicioso)
-Zeytinyağlı limonlu bamya (okras confitadas en aceite de oliva, ajo y limón, agradable)
-Cevizli kaşık salata nar ekşili (tomate, granada y nueces con zumaque, fresca y rica ensalada)
-Kuzu tandır, iç pilav ile (cordero asado con arroz especiado, algo seco pero muy sabroso)
-Sütlaç (arroz con leche al horno, nada especial)
No tomamos café.
El personal fue muy amable.
Pagamos 1450 ₺ por persona.
Se aprecia buen producto y criterio en la cocina, pero quizá esperaba algo más de nivel en las preparaciones.
El cordero pudo ser más interesante.
Con todo y con eso, creo que es una buena visita en Estambul.
El mito pesa.
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