Tershane, Estambul (Turquía)

Precioso restaurante situado en la azotea de un gran hotel.

Vistas espectaculares al Cuerno de Oro, al puente Galata y a la ciudad.

Sala pequeña en torno a grandes ventanales.

Manteles individuales y servilletas de papel.

La carta ofrece especialidades turcas con el cordero como gran protagonista. Vinos carísimos, como en toda la ciudad, así que bebí cerveza Efes.

Vamos allá:


-Muhammara yogurtlu (media ración, crema de pimientos rojos y yogur, impresionante)


-Ajvar (una especie de pisto especiado bastante rico)


-Ali naik kebabi (kebab de cordero sobre crema de berenjena y yogur, descomunal plato, carne muy sabrosa y estupenda cama)


-Sirti kara külbasti (piezas de cordero marinad a la brasa, una maravilla, jugoso, tierno y muy potente)


-Trigo guisado con verduras (de guarnición, delicioso)


-Ensalada de perejil (con mucho zumaque, buena)

Ambas guarniciones se sirven junto con los principales, sin coste.


-Antakya kadayfi fistikh (fideos kadayfi al horno con pistacho y sirope y helado, rico)

Se nos invitó a té.

Probé también raki (Tekirdag Tek), pero no es lo mío.

El personal fue amable.

Pagamos unas 2.080 ₺ por persona.

Un muy buen sitio para degustar esta cocina en un espacio cómodo y que mejora notablemente la experiencia.

El sabor de ese cordero no se me va a olvidar, de eso estoy seguro.

Recomendable.


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