Precioso restaurante situado en la azotea de un gran hotel.
Vistas espectaculares al Cuerno de Oro, al puente Galata y a la ciudad.
Sala pequeña en torno a grandes ventanales.
Manteles individuales y servilletas de papel.
La carta ofrece especialidades turcas con el cordero como gran protagonista. Vinos carísimos, como en toda la ciudad, así que bebí cerveza Efes.
Vamos allá:
-Muhammara yogurtlu (media ración, crema de pimientos rojos y yogur, impresionante)
-Ajvar (una especie de pisto especiado bastante rico)
-Ali naik kebabi (kebab de cordero sobre crema de berenjena y yogur, descomunal plato, carne muy sabrosa y estupenda cama)
-Sirti kara külbasti (piezas de cordero marinad a la brasa, una maravilla, jugoso, tierno y muy potente)
-Trigo guisado con verduras (de guarnición, delicioso)
-Ensalada de perejil (con mucho zumaque, buena)
Ambas guarniciones se sirven junto con los principales, sin coste.
-Antakya kadayfi fistikh (fideos kadayfi al horno con pistacho y sirope y helado, rico)
Se nos invitó a té.
Probé también raki (Tekirdag Tek), pero no es lo mío.
El personal fue amable.
Pagamos unas 2.080 ₺ por persona.
Un muy buen sitio para degustar esta cocina en un espacio cómodo y que mejora notablemente la experiencia.
El sabor de ese cordero no se me va a olvidar, de eso estoy seguro.
Recomendable.
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