Ir al contenido principal

Lillas Pastia, Huesca (IV)

Vuelta a un grande.
Todo sigue en el mismo sitio.
Esta vez nos encontramos con un menú llamado "Trufa y Blecua" (50 €) que incluía preparaciones con trufa y vino. Optamos por él. Bebimos Viñas del Vero Crianza 2016 (D.O. Somontano), cumplidor, y una copa de Blecua 2009 (D.O. Somontano), siempre elegante.
Comimos:
-Aperitivo (aceitunas con Martini, aceitunas esferificadas y macarons de mantequilla trufada, bien)
-Capuccino de trufa y cebolla (delicadísima preparación que sobresale por sabor y textura)
-Cardo, salsa de almendra y anguila (hubiera preferido una buena salsa tradicional de almendra, esta tenía poco sabor)
-Raviolis de queso Los Meleses, trufa y jugo de setas (me gusta el concepto y la ejecución, esperaba un jugo más potente)
-Merluza con pil pil de trufa (impresionante textura del pescado y rica salsa, entiendo menos almeja y tomate)
-Cochinillo confitado y frito (algo anodino, bien frito)
-Panna cotta, chocolate y trufa (espectacular postre, mucho protagonismo de la trufa y gran armonía entre las partes)
Correcto café final.
El personal se mostró amable y atento.
Pagamos 53 € por persona.
Creo que este menú no es el mejor que he probado en este restaurante, lo que no impide que siga estando a muy buena altura. Ahora bien, se deben reducir esos altibajos.
Carmelo Bosque sigue siendo un referente, de él y de su equipo depende que eso sea así en el futuro.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Desayuno en Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel, Canfranc (Huesca)

Un hotel fabuloso en un edificio idílico, eso es este establecimiento. Las habitaciones y la atención están a un nivel muy alto. El resultado es que se disfruta muy especialmente. Probé su buena coctelería , pero quería destacar aquí el desayuno. Un bufé dulce y salado apetecible y cuidado, acompañado además de preparaciones calientes hechas al momento. Entre las opciones, las obvias de cualquier hotel de categoría y algunas otras propias de la zona en la que se encuentra. Buenas impresiones. El precio de la habitación Deluxe Superior con desayuno incluido para dos anduvo por los 250 €. Un lujo que darse alguna vez...

Cielo Dragón, Zaragoza

Viaje de trabajo el pasado diciembre. Restaurante chino auténtico en Zaragoza . O eso dicen de él. Veamos. A primera vista poco le diferencia de cualquier otro restaurante sin interés. Decoración clásica. Manteles de tela mediocre, copas pésimas. La carta mezcla tópicos con platos algo más curiosos . Hay menú, pero opté por probar la carta.No tomé vino. Comí: - Langostinos kung pao (muy sabroso, levemente picante y con puntos especialmente conseguidos) - Dim sum (caseros, de cerdo, gambas y cebolleta, masa fina y relleno delicado, muy agradables) -Tangyuan (bolas de arroz glutinoso rellenas de pasta de sésamo negro, justo era el día del solsticio de invierno y es lo que se toma en ese momento en la zona de la que es originaria la dueña, intenso, poco dulce, lo disfruté) El personal se mostró correcto, pero ayudaron poco en la decisión. Pagué 25 €. Me gustó bastante. Sabores genuinos, intensidad y cocciones adecuadas . Se nota que se preocupan por ser diferentes en las elaboraciones, ...

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga...