Ir al contenido principal

L'Huitrier Pie, Saint-Émilion (Francia)

Disfruté mucho la visita a Saint-Émilion, ese pequeña gran capital del vino. Para comer, elegí este restaurante con aspiraciones. Veamos.

Situado en el centro del pueblo, posee una bonita sala y una agradable terraza. Buena colección de arte.

Se me asignó una mesa en el interior y lo cierto es que hacía calor.

Mesas desnudas, servilletas de hilo, hermosa vajilla y maravillosas copas.

Se ofrecen varios menú y hasta algún plato para añadir a los mismos. Escogí el del día, el más corto, Retour du Marché, que cuesta 36 €. En lo enológico, carta apasionante como no puede ser de otro modo en la localidad. Escogí una copa de Château Pindefleurs 2016 (A.O.C. Saint-Émilion Grand Cru), que me encantó, fragante y sabroso.

Comí:

-Aperitivos (cono de calabaza, maki de trucha y hoja de rúcula, setas y esturión, técnica y sabor, impresionante comienzo)

-Mantequilla con polen y piment d'Espelette (muy bien trabajada y acompañada de un gran pan, curiosa)

-Huevo, setas de pie azul y coliflor (todo ello en una sopa de hierbas frescas exquisita, conseguida elaboración)

-Poitrine de pato de la Famille Laborde con frutas y verduras y jugo de fresa (espectacular producto tratado como se debe, matices satisfactorios)

-Hojaldre de ciruelas y sorbete de saúco (y también higos, postre bien ejecutado)

Con el café, solo correcto, se sirvieron unos ricos petit-fours (pâte de fruit de higo y una especie de nougat con chocolate envuelto en papel comestible).

El personal se mostró eficiente y amable.
Pagué 56 €.

Presentaciones hermosas, detalles cuidados, productos seleccionados y tino en las combinaciones. Todo para llegar al éxito. Es indudable que este restaurante tiene muchas posibilidades de cara al futuro.

Camille y Soufiane entregan una cocina de mercado sofisticada y sabrosa. Qué alegría da descubrir estos proyectos.

Habrá que estar atento.






Comentarios

Entradas populares de este blog

Desayuno en Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel, Canfranc (Huesca)

Un hotel fabuloso en un edificio idílico, eso es este establecimiento. Las habitaciones y la atención están a un nivel muy alto. El resultado es que se disfruta muy especialmente. Probé su buena coctelería , pero quería destacar aquí el desayuno. Un bufé dulce y salado apetecible y cuidado, acompañado además de preparaciones calientes hechas al momento. Entre las opciones, las obvias de cualquier hotel de categoría y algunas otras propias de la zona en la que se encuentra. Buenas impresiones. El precio de la habitación Deluxe Superior con desayuno incluido para dos anduvo por los 250 €. Un lujo que darse alguna vez...

Cielo Dragón, Zaragoza

Viaje de trabajo el pasado diciembre. Restaurante chino auténtico en Zaragoza . O eso dicen de él. Veamos. A primera vista poco le diferencia de cualquier otro restaurante sin interés. Decoración clásica. Manteles de tela mediocre, copas pésimas. La carta mezcla tópicos con platos algo más curiosos . Hay menú, pero opté por probar la carta.No tomé vino. Comí: - Langostinos kung pao (muy sabroso, levemente picante y con puntos especialmente conseguidos) - Dim sum (caseros, de cerdo, gambas y cebolleta, masa fina y relleno delicado, muy agradables) -Tangyuan (bolas de arroz glutinoso rellenas de pasta de sésamo negro, justo era el día del solsticio de invierno y es lo que se toma en ese momento en la zona de la que es originaria la dueña, intenso, poco dulce, lo disfruté) El personal se mostró correcto, pero ayudaron poco en la decisión. Pagué 25 €. Me gustó bastante. Sabores genuinos, intensidad y cocciones adecuadas . Se nota que se preocupan por ser diferentes en las elaboraciones, ...

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga...