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Le 7 Restaurant, Burdeos (Francia)

El restaurante de La Cité du Vin parece una buena idea, vamos allá.

Panorámico, bonito y con sensación de comodidad.

Mesas desnudas y copas maravillosas.

La carta ofrece clásicos de la zona, especialmente. La formule du jour ofrece plato principal y postre por 25 €. A eso añadí foie. La carta de vinoses descomunal, como no puede ser de otro modo. Escogí copas del elegantísimo Mademoiselle de T Château de Tracy Pouilly-Fumé 2018 (Pouilly-Fumé A.O.C.) y del esplendoroso Le Roi Boeuf Fête des Boeufs Gras de Bazas 2014 (I.G.P. Landes).

Comí:

-Tartar de atún con crême fraîche (anodino)
-Foie gras mi-cuit du Sud-Ouest con frutos rojos (el mejor foie gras mi-cuit que recuerdo haber probado, la excelencia absoluta en textura y en sabor)

-Ballotine de ternera, puré de patata cremoso, rebozuelos salteados y jugo reducido (mucho mejor las guarniciones que la pieza, seca y gomosa)

-Coque de 3 chocolates con helado de galleta (postre bien elaborado, goloso y rico)

El café, servido con un gran chocolate, está a buen nivel.

El personal, absolutamente desbordado, se mostró amable.

Pagué unos 55 €.

El carácter turístico del emplazamiento, con lo que ello conlleva, resta algo de comodidad a la experiencia, pero me encantó conocer este restaurante.
En cuanto a la comida, se observa criterio pero también prisas. Impresionante el foie, pero del resto se podría esperar más.
Con todo y con eso, recomendable.

Tengo sueños con ese foie gras mi-cuit...

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