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Aperitivos en Oporto y Vila Nova de Gaia

Comienzo, con esta entrada, los comentarios de un maravilloso viaje a Oporto a finales de febrero.

Allá vamos.

La primera parada fue en Escama, un sitio que me pareció interesante.

Probamos su paté casero de sardina, bien sabroso, y sus mini rissoles de cangrejo, que me pareció una elegante preparación.

Para beber, Quinta do Javali Ruby (Vinho do Porto D.O.C.), aromático y fresco.

En Queijaria Portuguesa del Mercado Beira-Rio, en Vila Nova de Gaia, probamos un buen queso Azeitão.

Aquí bebimos cerveza Super Bock de varios tipos.

En la Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau probé su única opción, el pastel de bacalao relleno de queso Serra da Estrela. Y lo cierto es que es asombroso.

Parece ideado para la caza del turista, pero está buenísimo. Y el sitio es increíble.


En Ostras & Coisas, de nuevo en Oporto, hay una barra en la que podrías perderte entre placeres.

Optamos por una ostra al natural, bastante rica, y las navajas Bulhão Pato, exquisitas.

Bebimos Murganheira Malvasia Fina Bruto Espumante 2017 (Távora-Varosa D.O.C.), más que correcto.

Precios diversos.

Y seguimos.



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