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Pintxos en Bilbao

Hacía mucho que no disfrutaba de las barras de Bilbao, pero todo llega...

Bilbao BBK Live fue la excusa...


En El globo probamos el gratinado de txangurro y el calamar encebollado. Sublimes ambos.
Quizá la gran sorpresa del viaje.


En el Mercado de La Ribera optamos por la sepia rebozada y las rabas. Correctos.
Más ambiente que nivel.

En Zuga solo pudimos comer el foie. Demasiado dulce, pero se nota calidad.



Gure Toki sigue bien, aunque la excesiva demanda lo hace todo complicado.

El cangrejo de caparazón blando en tempura es excelente, pero la hamburguesa me resultó anodina.


En Iturriza degusté la croqueta de chipirón y, bueno, nada de interés.


Maikala es el apartado dulce de la Plaza Nueva y cumple perfectamente.

Café agradable.

Al día siguiente fuimos a El puertito donde buenas ostras y cava nos mejoraron el día sustancialmente.

Obviamente, precios y conceptos dispares. La idea era dar alguna buena idea...

Disfrutad esa ciudad maravillosa.




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Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga

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