domingo, 23 de octubre de 2011

Café Balear, Ciudadela (Islas Baleares)

Visita a la bonita ciudad de Ciudadela (Ciutadella de Menorca) y comida en su puerto. Este restaurante es el mejor valorado de todos, pero además es el que mejor pinta tiene.
Tienen terraza, pero el calor aconsejaba el comedor interior, clásico y agradable.
Mantelería de tela y buenas copas.
La carta ofrece cocina marinera y de producto, lo que parece. En lo referente a vinos, también lo que uno ya sabe antes de sentarse. Buena selección de cavas entre los que elegí (aconsejado) un Berta Bouzy Mont-Ferrant Reserva Extra Brut (D.O. Cava) y resultó cremoso y fresco, muy placentero.
Se nos dio la oprtunidad de crear nuestra propia parrillada escogiendo los productos y así lo hicimos.
Comimos:

-Parrillada de pescado y marisco (maravilloso producto y buen punto de parrilla, destacaré el rape y el San Pedro, pero todo estuvo a la altura, pocas cosas me hacen disfrutar tanto como una bandeja así)


-Pañuelo de tres chocolates (sorprendentemente bueno, sencillo pero intenso y goloso)


El café, mediocre, cerró una buena comida cuya cuenta llegó a unos 50 € por persona.


El servicio estuvo amable y correcto.


Tenemos pues un referente gastronómico en la isla de Menorca. Producto, buen servicio y poco más, lo de siempre y como siempre. Y así debe ser, creo, lo hacen y lo hacen bien.


Me voy de aquí con la sensación de que tardaré un tiempo en comer pescados como estos y eso sí que es una pena.

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