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La zorra, Sitges (Barcelona)

Arroz con una vuelta de tuerca, la idea de este restaurante me encanta.
La terraza es confortable. Decoración pretendidamente canalla, con madera y tela.
Mesas desnudas, servilletas de papel y copas correctas.
La carta se centra en arroces, bien curiosos, y en productos del mar. En lo enológico, mucho vino natural y/o ecológico y alguna referencia interesante a precios muy excesivos. Escogí el Goru Organic 2015 (D.O. Jumilla) que únicamente cumplió.
Comimos:
-Ostra tuneada (realmente en un bloody mary, agradable)
-Fritura de gambitas de playa (para comer enteras, muy bien fritas, un placer)
-Arroz meloso de centollo y botarga (emulando a un chili crab, gran punto del arroz y muchísimo sabor, añadiría picante pero es excelente)
-Cheesecake (nada especial)
El café es aceptable.
Orujo cortesía de la casa.
Salí contento. La cocina personal e inconformista de Pablo Albuerne me gusta, es de las que te lo hacen pasar bien.
La carta es realmente apetecible, estoy seguro de que cualquiera de las preparaciones saladas está a buena altura. Eso sí, vinos, especialmente por sus precios, y postres me gustaron menos.
Ya tengo ganas de volver.

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Pol Carson Brut, cumplidor.

Un champán de precio comedido, vamos a ver: -Pol Carson Brut (Champagne A.O.C.), chardonnay, pinot noir y pinot meunier. Método champenoise. Color dorado pálido, burbuja fina. En nariz muy elegante, flores blancas, frutos secos, mantequilla... En boca, agradable. Correcta acidez, pastelería y fruta tropical. Retrogusto algo corto. Costó unos 12 € en un supermercado del grupo E. Leclerc (parece ser marca propia). Tengo que decir que su precio es muy adecuado para lo que ofrece. Obviamente no es uno de esos grandes champanes que te enamoran, pero esta botella puede competir con muchos vinos espumosos. Cumple con creces.

Goya XL Manzanilla reposada en rama

Vamos con manzanilla:
-Goya XL Manzanilla reposada en rama (D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda), monovarietal de palomino fino con crianza biológica bajo velo de flor durante 10 años mediante el sistema de soleras y criaderas en botas de roble americano. Embotellado sin filtrar.
Oro limpio y brillante.
En nariz es compleja, intensa y elegantemente punzante. Frutos secos, cereales, salinidad, cítricos y hierbas aromáticas.
En boca es sabrosa y cremosa. Delicadas notas salinas y lácticas. Volumen. Retrogusto muy largo y especialmente grato.
Costó unos 20 € (50 cl.).
Una auténtica barbaridad, una joya enológica. Sé que hay otras de su especie comparables, pero esta es magnífica.
Esa densidad, esa potencia en aromas y esa persistencia no se encuentran fácilmente.
Gloria.

Taruguín 2015

Otro vino muy particular:
-Taruguín 2015 (Vino de España, zona de Soria), coupage de tinto fino con un mínimo de albillo con nueve meses en barricas de roble francés.
Rojo picota de capa alta, ribete violáceo.
En nariz es peculiar, con gran presencia de frutos negros, pasas y pimentón.
En boca presenta volumen y frescura. Notas de fruta negra y tierra. Retrogusto medio.
Costó unos 15 €.
Lo dicho, muy diferente. Mucha más frescura de la esperada en un vino de esa zona y esa variedad, y notas bien interesantes.
Acertado.