Ir al contenido principal

Nu, Girona

Nos apetecía cenar algo interesante y optamos por este restaurante.
La sala es muy bonita, con un toque oriental, barra de mármol acompañada de sillas bajas y colores marrones.
Nos asignaron sitio en esa barra que mencionaba, como era nuestra intención, aunque en nuestra zona no se apreciaba el trabajo del chef.
Manteles individuales, servilletas y tela y copas adecuadas.
La carta ofrece cocina creativa con aires orientales y producto local. Hay menú degustación (59,90 €), pero preferimos probar la carta. En lo enológico, pocas referencias aunque cierto interés. Bebimos Exibis 2018 (D.O. Pla de Bages), fresco y frutal.
Cenamos:
-Chips de yuca con espuma de miso (buen aperitivo, sugerente)
-Sashimi de atún rojo, yakitori y sésamo (el producto es bueno, pero la salsa le resta protagonismo y eso empeora el plato)
-Gyozas de “l’Empordà”, chutney de piña y tomillo crujiente (de butifarra del perol, ricas, quizá la dulzura del chutney chirría un poco pero la preparación es notable)
-Steak tartare de vaca (fantástica carne, aliño ligero, inconcebibles tostadas industriales para acompañar)
-Cremoso de cacahuete, chocolate y helado de cacao (irregular, pero se come con agrado)
El café me gusto.
El personal se mostró amable y correcto.
Pagamos 41 € por persona. Excesivo.
Un equipo joven y que, con técnicas actuales y aderezos de varias cocinas del mundo, entrega platos para todos los públicos. Nada está mal, mas a todo le falta algo que eleve el resultado, algo que se quede en tu recuerdo.
Profundizando en sabores se llegará ese objetivo. Ahí está la senda a seguir. Espacio para ello hay, claramente.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga

Crema de alcachofas Deluxe

Tengo a los productos navideños del Lidl , todos ellos envasados bajo la marca Deluxe, por una compra segura. Los fabricantes son distintos así que la calidad es desigual, pero el nivel medio es bastante correcto. Uno de los que más me gusta es la crema de alcachofas , un untable con buena textura y mejor sabor. Resulta muy útil, además, en la elaboración de aperitivos sencillos para comidas familiares. Cuesta entre 1 y 2 €, según promociones, lo que me parece muy adecuado. No en vano, el precio es uno de los atractivos de toda esta gama de productos . En definitiva, especialmente recomendado.

Nublo, Haro (La Rioja)

Nublo es uno de esos proyectos que apetecen. Situado en el centro de Haro, es un remanso de paz. Un viejo caserón remodelado con mucho gusto con la piedra y los telones como protagonistas. Mesas con manteles de una tela satinada que no me parece agradable, pero muy bien separadas entre sí. Copas maravillosas. La cocina del fuego , del humo y del producto noble es el hilo conductor del proyecto. Se ofrecen dos menús degustación. Opté por el Nublo, el corto, que a principio de junio valía 70 €. En lo enológico, preciosa bodega que es lo primero que se enseña del restaurante y que hace de carta visual. Elegí la armonía de vinos que va con el menú (49 €), que constó de  El Pacto del Alto Najerilla 2021 (D.O.Ca. Rioja), un blanco descomunal,  Bordón D'Anglade Crianza 2020 (D.O. Ca. Rioja), frutal y equilibrado,  Adorado de Menade Solera 1967 (V.T. Castilla y León), complejo y con una ligera flor, Delicia de Baco Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja), untuoso y sabroso, Imperial Reserva 2018