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Casinet, Sant Salvador (El Vendrell) (Tarragona)


Tenía ganas de conocer este afamado restaurante especializado en arroces.

Situado casi en la misma playa y en un local amplísimo con diferentes espacios.

Mesas grandes, con mantelería algo obsoleta y copas mediocres.

La carta ofrece los mencionados arroces, hechos a la vista del cliente en su patentado sistema, y diferentes opciones con los productos marinos como hilo conductor. En lo enológico, algunas referencias curiosas y precios contenidos. Escogí Jané Ventura Reserva de la Música Brut Nature (D.O. Cava), que me gustó bastante.

Se nos invitó, antes de eso, a una copa de cava por un problema con la mesa. Se agradece el detalle.

Comimos:

-Nuestras olivas rebozadas (aperitivo, bien hecho)

-Ensaladilla Casinet con emulsión de gamba roja y trufa con sardina ahumada (rica, de sabores potentes aunque algo tosca)

-Tartar de atún (correcto, aliño demasiado protagonista)

-Paella de chipirones y almejas (esplendoroso arroz, de los mejores que he probado en cuanto a punto, sabor y espectáculo, inolvidable)
-Piña y coco (refrescante)

-Tarta de chocolate (intensa, muy agradable)

El café, servido con unas gominolas de coco caseras, no me satisfizo especialmente.

El personal, muy irregular, fue amable.

El arroz le da sentido a todo y compensa todas las carencias del restaurante. Qué maravilla de preparación.

Ver al equipo de las paellas en acción es impresionante.

Del resto, pues más claroscuros que luz, pero se ven ganas y se ve que el funcionamiento del equipo de cocina está muy trabajado.

Una pátina de contemporaneidad a presentaciones y a contrastes mejoraría la experiencia.

El arroz marca el camino.







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