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UVA by Calem, Vila Nova de Gaia (Portugal)

Un precioso cubo en la ribera del Duero que alberga un restaurante interesante. Había que conocerlo.

El espacio es espectacular y las vistas, inolvidables.

Mesas con manteles de tela, copas mejorables.

La carta ofrece numerosas opciones, con producto marino y tipicidad portuguesa como emblemas. Hay menú ejecutivo (21 €), pero optamos por la carta.

Se ofrecen los vinos del grupo Calem y algún otro. Bebimos Burmester Blanco 2022 (Douro D.O.C.), elegante, y Kopke 10 años Tawny Port (Porto D.O.C.), suave y sabroso.

Probamos:

-Calamares con mayonesa de curry (buena fritura y excepcional mayonesa)

-Carpaccio de atún, sésamo, wakame y huevas (pescado excesivamente macerado, pero correcto conjunto)

-Almejas Bulhão Pato (ricas)

-Pulpo al lagareiro (con patatas y verduras a la plancha (emplatado en dos medias raciones, buena textura del cefalópodo, pero patatas crudas)

-Mousse de chocolate con pimientas (intenso y bien hecho)

Gran café final.

El personal se mostró irregular.

Pagamos 52 € por persona.

Es cierto que el entorno es mejor que la comida, pero se podría decir que cumple.

Recetas clásicas bien ejecutadas y cuentas no muy altas para su ubicación privilegiada. Parece suficiente para disfrutar.

Muy recomendable.





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