martes, 15 de febrero de 2011

Mercatbar (Valencia)

Será ésta la primera entrada de unas cuantas dedicadas a diferentes experiencias vividas en Valencia, destino de mi última escapada.
Con ganas de un buen aperitivo nos dirigimos a Mercatbar, el todavía nuevo bar de Quique Dacosta. El local es bonito, una gran barra lo protagoniza y cestas llenas de productos decoran las paredes.
Disponen de menú y de una variada carta bien sea para comer, picar algo o tomar un aperitivo.
En lo enológico, bastantes vinos por copas y referencias bien escogidas a precios razonables. Tomé una copa de La Bota de Fino 7, magnífico.
Pudimos probar:
-Navajas plancha, ajo y perejil (enormes navajas irlandesas en su justo punto de plancha, buenísimas)
-Buñuelo de bacalao, perejil y patata (extraordinarios, crujientes y fluidos)


-Fritura de alcachofas con salsa romesco (inolvidable, un plato sin rival, rebozado perfecto y óptima fritura, les gusta hasta a los que no les gustan las alcachofas)
El servicio fue atento y amable. Indicaré la anécdota de que Quique Dacosta apareció por el local, muestra de que sabe muy bien cómo funciona, me gustó verle.
Este aperitivo costó 9 € por persona.
La impresión general fue muy buena, lo que probamos estaba realmente bien hecho, apetece todo lo que ves y el sitio es muy agradable. Un placer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario