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Plaza Goya, Zaragoza

Suelo desconfiar de los espacios multifood, o como se les quiera llamar, pero me apetecía conocer este.
Cuidada estética en un local muy amplio que combina gran variedad de propuestas gastronómicas (desde sushi a gastronomía francesa o clásicos de tapeo).Existe también un competitivo menú del día a 9,50 €, por el que optamos.
Mesas demasiado juntas, caminos de mesa y copas mediocres.
El menú incluye una copa de un agradable Glárima Joven 2015 (D.O. Somontano). Vi que había varios vinos portugueses en carta, quizá haya que probarlos algún día.
Comimos:
-Ensalada japonesa (muy heterodoxa, con verduras crudas, arroz y salmón, la soja era el aliño, lo cierto es que resultaba satisfactoria)
Compartimos los segundos:
-Huevos rotos con jamón (poco o nulo interés, nada estaba como debería)
-Rabo de toro estofado (plato absolutamente fallido, carne que no se podía separar del hueso y sabor plano de la salsa)
-Tarta de yema (correcta pero todavía congelada)
El café tampoco pasará a mi catálogo de buenos recuerdos.
El personal se mostró amable aunque irregular. Al ver que el estofado se quedaba en el plato ofrecieron cambiarlo por otra opción que no se concretó. Declinamos, pero agradezco el gesto.
Pagamos 11 €, que en condiciones normales parece buen precio. Quizá tuvimos mala suerte...
Un espacio actual, bonito y atractivo como este merece una completa revisión de los conceptos y profesionales formados y creativos. Errores evidentes en cocina y escaso conocimiento de recetas y técnicas lastran el proyecto, este no parece el camino.
Con todo y con eso, es posible que algún otro viaje a Zaragoza haga que le dé segunda oportunidad.

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Pol Carson Brut, cumplidor.

Un champán de precio comedido, vamos a ver: -Pol Carson Brut (Champagne A.O.C.), chardonnay, pinot noir y pinot meunier. Método champenoise. Color dorado pálido, burbuja fina. En nariz muy elegante, flores blancas, frutos secos, mantequilla... En boca, agradable. Correcta acidez, pastelería y fruta tropical. Retrogusto algo corto. Costó unos 12 € en un supermercado del grupo E. Leclerc (parece ser marca propia). Tengo que decir que su precio es muy adecuado para lo que ofrece. Obviamente no es uno de esos grandes champanes que te enamoran, pero esta botella puede competir con muchos vinos espumosos. Cumple con creces.

Goya XL Manzanilla reposada en rama

Vamos con manzanilla:
-Goya XL Manzanilla reposada en rama (D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda), monovarietal de palomino fino con crianza biológica bajo velo de flor durante 10 años mediante el sistema de soleras y criaderas en botas de roble americano. Embotellado sin filtrar.
Oro limpio y brillante.
En nariz es compleja, intensa y elegantemente punzante. Frutos secos, cereales, salinidad, cítricos y hierbas aromáticas.
En boca es sabrosa y cremosa. Delicadas notas salinas y lácticas. Volumen. Retrogusto muy largo y especialmente grato.
Costó unos 20 € (50 cl.).
Una auténtica barbaridad, una joya enológica. Sé que hay otras de su especie comparables, pero esta es magnífica.
Esa densidad, esa potencia en aromas y esa persistencia no se encuentran fácilmente.
Gloria.

Taruguín 2015

Otro vino muy particular:
-Taruguín 2015 (Vino de España, zona de Soria), coupage de tinto fino con un mínimo de albillo con nueve meses en barricas de roble francés.
Rojo picota de capa alta, ribete violáceo.
En nariz es peculiar, con gran presencia de frutos negros, pasas y pimentón.
En boca presenta volumen y frescura. Notas de fruta negra y tierra. Retrogusto medio.
Costó unos 15 €.
Lo dicho, muy diferente. Mucha más frescura de la esperada en un vino de esa zona y esa variedad, y notas bien interesantes.
Acertado.