Ir al contenido principal

Sun Taka, Barcelona

Todavía era febrero. Y apetecías japonés. Este fue el elegido.
El local es algo impersonal. Predominan blancos.
Ocupamos un sitio en la diminuta barra. Manteles individuales y servilletas de papel.
Se ofrece cocina japonesa con un toque de autor que incluye guiños a productos catalanes. Hay varios menús del día. Pedimos un menú Sushi (13,50 €) y varios platos de la carta. Para beber optamos por sake y nos lo sirvieron en un decantador de medio litro. Bastante rico.
Comimos:
-Tempura de calçots con kimchi (grandioso aperitivo)
-Kaki (ostra aliñada con huevas de salmón y salsa de ponzu, para comerse docenas, sabrosísimas)
-Nasu dengaku (berenjena frita, anguila, langostinos y miso de albahaca, combinación ganadora, buen plato)
-Sopa de miso (incluida en el menú, correcta)
-Ensalada (incluida en el menú, tristísima, sería mejor no ponerla)
-Guiso de calamares (incluido en el menú, correcto)
-Watarigani no tempura (tempura de cangrejo de caparazón blando con salsa de ajo y jengibre, bien hecha)
-Toro tataki (ventresca soasada con salsa de mostaza y yuzu, gran producto y adecuado tratamiento, magnífico)
-Sushi moriawase (incluido en el menú, nada especial, aunque para el precio de la fórmula lo veo bien)
-Bizcocho con crema de sésamo negro (incluido en el menú, sin interés)
-Matcha millefeuille (crema de matcha y helado de vainilla, postre de nivel)
El café es agradable.
El personal se mostró atento y amable, especialmente la camarera llamada Kelly.
Pagamos 46 e por persona.
Fue una comida irregular por incluir el menú, pero los platos de carta son muy notables. La técnica y los contrastes japoneses son evidentes pero también hay personalidad y eficacia.
En esa cocina hay talento y se intuye progresión. Adelante.
Recomendable.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga

Crema de alcachofas Deluxe

Tengo a los productos navideños del Lidl , todos ellos envasados bajo la marca Deluxe, por una compra segura. Los fabricantes son distintos así que la calidad es desigual, pero el nivel medio es bastante correcto. Uno de los que más me gusta es la crema de alcachofas , un untable con buena textura y mejor sabor. Resulta muy útil, además, en la elaboración de aperitivos sencillos para comidas familiares. Cuesta entre 1 y 2 €, según promociones, lo que me parece muy adecuado. No en vano, el precio es uno de los atractivos de toda esta gama de productos . En definitiva, especialmente recomendado.

Nublo, Haro (La Rioja)

Nublo es uno de esos proyectos que apetecen. Situado en el centro de Haro, es un remanso de paz. Un viejo caserón remodelado con mucho gusto con la piedra y los telones como protagonistas. Mesas con manteles de una tela satinada que no me parece agradable, pero muy bien separadas entre sí. Copas maravillosas. La cocina del fuego , del humo y del producto noble es el hilo conductor del proyecto. Se ofrecen dos menús degustación. Opté por el Nublo, el corto, que a principio de junio valía 70 €. En lo enológico, preciosa bodega que es lo primero que se enseña del restaurante y que hace de carta visual. Elegí la armonía de vinos que va con el menú (49 €), que constó de  El Pacto del Alto Najerilla 2021 (D.O.Ca. Rioja), un blanco descomunal,  Bordón D'Anglade Crianza 2020 (D.O. Ca. Rioja), frutal y equilibrado,  Adorado de Menade Solera 1967 (V.T. Castilla y León), complejo y con una ligera flor, Delicia de Baco Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja), untuoso y sabroso, Imperial Reserva 2018