Ir al contenido principal

Antoni Rubies, Artesa de Lleida (Lleida)

Este es un restaurante curioso que tenía pendiente. Arroces a buen precio en el interior de Catalunya, veamos.

Local modesto y algo incómodo.

Mesas con manteles y copas mejorables.

La idea es el menú Arroz (26 €) que permite elegir entrantes, arroz y postres. No vi resto de opciones. En lo enológico, poco interés y precios contenidos. Bebimos el correcto Clos Pons Sisquella Blanco 2022 (D.O. Costers del Segre).

Comimos:


-Buey de mar relleno con sus frutos (una especie de ensaladilla sin patata a la que le sobra surimi, sin más)


-Pulpo a la gallega con patata trufada (rico)

-Raviolis de morcilla con puré de garbanzos y foie salteado (lo mejor de la comida, conseguidos)



-Arroz negro de L'Escala (con lomo de cerdo, alcachofas, sepia sucia, guisantes y gambas, aceptable pero mejoraría con más sabor y menos ingredientes)


-Helado de coco con chocolate caliente (bueno)

Gran café final.

Pagamos unos 35 € por persona.

En esos precios me parece un acierto importante, desde luego. Hay muchas cosas que yo cambiaría, pero los llenos son diarios y se entiende.

La oferta es amplia y se nota buena mano en cocina.

No me importaría volver.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga

La sirena, Roses (Girona)

En Roses hay varios locales que huelen a El Bulli, uno de ellos es este. Pasa por ser una terraza más de las muchas que asoman al mar, pero no lo es. Probé solo la terraza , en dos ocasiones diferentes, pero me consta que en el interior la oferta es más elaborada y contundente. Me quedé con ganas de disfrutarla. Lo primero fue un aperitivo frugal, acompañado de cañas bien tiradas. Raciones realmente interesantes, destacaría los calamares a la romana pero vamos, todo a buena altura. Por la noche probamos otras cosas. La carta de vinos es muy apetecible así nos hicimos acompañar por un 5 fincas Reserva 2010 (D.O. Empordà), un vino magnífico, especialmente recomendable. ¡Ah! Y servido en buenas copas. Todo mantuvo el nivel, quizá me quedaría con las croquetas de queso (había tres variedades) y los chipirones . El personal se mostró muy amable. La suma de ambas ocasiones alcanzó unos 90 €, adecuado. En las mesas de otros locales se ven precocinados y platos combina

Crema de alcachofas Deluxe

Tengo a los productos navideños del Lidl , todos ellos envasados bajo la marca Deluxe, por una compra segura. Los fabricantes son distintos así que la calidad es desigual, pero el nivel medio es bastante correcto. Uno de los que más me gusta es la crema de alcachofas , un untable con buena textura y mejor sabor. Resulta muy útil, además, en la elaboración de aperitivos sencillos para comidas familiares. Cuesta entre 1 y 2 €, según promociones, lo que me parece muy adecuado. No en vano, el precio es uno de los atractivos de toda esta gama de productos . En definitiva, especialmente recomendado.