Ir al contenido principal

El Carmen, Sant Josep de sa Talaia, Ibiza (Islas Baleares)

Restaurante con vistas espectaculares a Es Vedrá y el bullit de peix como especialidad.

Terraza rústica y mesas vestidas con manteles blancos de tela.

Copas mejorables.

La carta ofrece cocina de la isla y demasiados peajes comerciales. En lo enológico, bastantes opciones sin excesivo interés. Bebimos dos vinos ibicencos, Piti 2023 (V.T. Eivissa), fresco y ligeramente salino, y Blanc D’Àmfora Can Rich 2023 (V.T. Eivissa), tropical y equilibrado.

Comimos: 


-Gambusí (gambitas fritas) (presentación anticuada pero producto rico)


-Calamares troceados a la plancha (me encantaron)



-Bullit de peix y arroz a banda (rape, San Pedro y gallineta con una salsa impresionante con potentísimo sabor a azafrán, el arroz bien de punto e intensidad, plato para el recuerdo)


-Greixonera (agradable)
Correcto café y posterior chupito de hierbas ibicencas.
El personal fue muy irregular.
Pagamos unos 60 € por persona.

Disfruté, con sus salvedades, mucho de esta comida. Aunque la compañía fue lo mejor, debo decir que en el plato hubo grandes aciertos y una especificidad insular que agradezco muy especialmente en este mundo masificado.
El bullit de peix será difícil de igualar.
Dirección a tener en cuenta en Ibiza.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga

Desayuno en Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel, Canfranc (Huesca)

Un hotel fabuloso en un edificio idílico, eso es este establecimiento. Las habitaciones y la atención están a un nivel muy alto. El resultado es que se disfruta muy especialmente. Probé su buena coctelería , pero quería destacar aquí el desayuno. Un bufé dulce y salado apetecible y cuidado, acompañado además de preparaciones calientes hechas al momento. Entre las opciones, las obvias de cualquier hotel de categoría y algunas otras propias de la zona en la que se encuentra. Buenas impresiones. El precio de la habitación Deluxe Superior con desayuno incluido para dos anduvo por los 250 €. Un lujo que darse alguna vez...

Crema de alcachofas Deluxe

Tengo a los productos navideños del Lidl , todos ellos envasados bajo la marca Deluxe, por una compra segura. Los fabricantes son distintos así que la calidad es desigual, pero el nivel medio es bastante correcto. Uno de los que más me gusta es la crema de alcachofas , un untable con buena textura y mejor sabor. Resulta muy útil, además, en la elaboración de aperitivos sencillos para comidas familiares. Cuesta entre 1 y 2 €, según promociones, lo que me parece muy adecuado. No en vano, el precio es uno de los atractivos de toda esta gama de productos . En definitiva, especialmente recomendado.