Unos cuantos pintxos en Donostia (Gipuzkoa)

Entre lunes y martes, con muchos bares cerrados, pero con ganas.
Veamos el recorrido.


El Antonio es un clásico y no podía faltar.
El ravioli de langostino en salsa de Martini es una maravilla y las vieiras a la plancha con puré trufado también me gustaron.
Para beber, Txakoli Ameztoi 2024 (D.O. Getariako Txakolina), armonioso y fresco.


En Paco Bueno hay que probar sus gambas a la gabardina. Excelentes.
Bebimos Gañeta 2024 (D.O. Getariako Txakolina), anodino.



En La barra de Kojua disfruté bastante.
El Santa Lucía, churro de patata y papada ibérica con crema de morcilla y de piquillos, me encantó. Es un homenaje a la antigua churrería que ocupaba el local y me parece un gran acierto.
El chipirón a la plancha con crema de patata y ajo negro y crujiente en su tinta también me gustó, pero es previsible.
Ahí bebimos Txakoli Rezabal 2024 (D.O. Getariako Txakolina), amable y vibrante.

El pintxo de foie del Bar Sport siempre es una alegría.
El D´Berna Godello 2024 (D.O. Valdeorras) es frutal, pero poco expresivo.

En el Gandarias optamos por la brocheta de chuleta y bueno, esperaba más.
El Viña Dorana Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja), en cambio, me pareció buenísimo.


El postre fue en Beti-Jai Berria. Su hojaldre de manzana fue un broche muy agradable.


Volví al Bergara y su txalupa sigue en forma.
Para beber, Muga blanco 2024 (D.O.Ca. Rioja), equilibrado.

Y vale por esta vez.
En breve cuento los dos restaurantes de esta escapada.
He recuperado la ilusión por esta ciudad, y qué bien...


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