Más pintxos en Bilbao

De nuevo tres días de aperitivos en Bilbao. Vamos allá.



El globo siempre es una gran elección. El gratinado de txangurro es un espectáculo, pero el de chipirón no se queda atrás.

Para beber, Lapazaran Txacoli 2023 (D.O. Bizkaiko Txakolina), algo anodino.


La Hambueysería es la versión informal de Amaren y su pintxo de hamburguesa de buey nos gustó mucho.

El Excellens Cuvée Especial Colección Privada 2020 (D.O.Ca. Rioja) fue correcto.


También repetimos en El puertito y qué bien.

Aquí Bohigas Brut Nature Reserva (D.O. Cava) funciona.


En Magnum, de los mismos dueños, probamos la coppa de ibérico. Sublime.

El Valenciso Reserva 2019 (D.O.Ca. Rioja) armonizó a la perfección.


En Aitxu mandan las tortillas. Optamos por la de torreznos y nos encantó.

Aquí el txakoli se sirve en copa helada, además.


Salitre es un poco de sur y norte. Su pintxo de txangurro y anchoa me pareció un gran acierto.

La gran Manzanilla Pasada Gabriela Oro en Rama (D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda) elevó el conjunto.

Precios y conceptos variados, pero mucha calidad...

Hasta aquí lo probado. En breve contaré los restaurantes.

Id a Bilbao.






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