Ir al contenido principal

Comienzo

Hoy, día de mi trigésimo primer cumpleaños, nace este blog, mi segundo blog, en el que escribiré únicamente de gastronomía. Será heredero directo de mi página de usuario en 11870.com pero este formato permite mayor número de posibilidades. Aquí habrá restaurantes, productos, opiniones, catas, enlaces a blogs o artículos y muchas cosas más. Si me animo puede ser que hasta incluya alguna foto de algún plato elaborado por mí.
La intención del blog es hacerlo para mí, para mi disfrute, para mi recuerdo (y para el de mi pareja), pero también tiene una clara vocación de servicio público, de ayuda a todas las personas a las que les guste este mundo y lleguen hasta aquí.
Esta primera entrada sirve de pequeña declaración de intenciones y de esbozo de libro de estilo del blog, a partir de aquí todo será gastronomía. La forma definitiva se irá conociendo en los próximos días.
El título trata de explicar que ésta es sólo la sección gastronómica de mi blog general y trata de reivindicar una palabra, Gourmet, que se usa demasiado y demasiado mal, pero de la que todavía se espera mucho.
Por supuesto que habrá subjetividad, pero sobre todo habrá rigor e imparcialidad.

Comentarios

  1. Enhorabuena por tomar tan difícil decisión, la de iniciar un blog.
    Quien te conoce sabe que tampoco te rendirás en esta lucha.
    Yo, fiel seguidora de tus pasos en 11870 y tu otro blog, me uno depositando otro tanto de ilusión el.

    Esperaré con entusiasmo la segunda entrada.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga

Crema de alcachofas Deluxe

Tengo a los productos navideños del Lidl , todos ellos envasados bajo la marca Deluxe, por una compra segura. Los fabricantes son distintos así que la calidad es desigual, pero el nivel medio es bastante correcto. Uno de los que más me gusta es la crema de alcachofas , un untable con buena textura y mejor sabor. Resulta muy útil, además, en la elaboración de aperitivos sencillos para comidas familiares. Cuesta entre 1 y 2 €, según promociones, lo que me parece muy adecuado. No en vano, el precio es uno de los atractivos de toda esta gama de productos . En definitiva, especialmente recomendado.

Nublo, Haro (La Rioja)

Nublo es uno de esos proyectos que apetecen. Situado en el centro de Haro, es un remanso de paz. Un viejo caserón remodelado con mucho gusto con la piedra y los telones como protagonistas. Mesas con manteles de una tela satinada que no me parece agradable, pero muy bien separadas entre sí. Copas maravillosas. La cocina del fuego , del humo y del producto noble es el hilo conductor del proyecto. Se ofrecen dos menús degustación. Opté por el Nublo, el corto, que a principio de junio valía 70 €. En lo enológico, preciosa bodega que es lo primero que se enseña del restaurante y que hace de carta visual. Elegí la armonía de vinos que va con el menú (49 €), que constó de  El Pacto del Alto Najerilla 2021 (D.O.Ca. Rioja), un blanco descomunal,  Bordón D'Anglade Crianza 2020 (D.O. Ca. Rioja), frutal y equilibrado,  Adorado de Menade Solera 1967 (V.T. Castilla y León), complejo y con una ligera flor, Delicia de Baco Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja), untuoso y sabroso, Imperial Reserva 2018