domingo, 2 de junio de 2013

Un par de mercados madrileños

Sé que la excelencia no está en estos mercados convertidos en grandes bares de tapas, pero para un cliente de exigencias medias son un paraíso. A mí me gusta ir de vez en cuando, la verdad.
San Miguel fue el pionero y tiene un encanto superior, ciertamente.
Mejillones mejorables y magníficas conchas finas (este marisco me apasiona pese a no ser el más valorado). También probé la tapa de mozzarella y me gustó.
El otro visitado fue San Antón, más moderno y más tranquilo.
De lo degustado destacaré las zamburiñas (incomprensible que estén sobre hielo pese a estar hechas a la plancha), la hamburguesa de Raza Nostra y esas tostadas de sardina ahumada o de hígado de bacalao de La casa del bacalao.
También hay puntos a mejorar como unos saladísimos calamares a la andaluza, un foie penosamente bañado en una mala reducción de balsámico o alguno más. Pero bueno, le daremos menos relevancia.
Probamos también ese K-Naia 2012 (D.O. Rueda) y oye, no está mal para echar unas tapas.
Nuevos tiempos, nuevas demandas, nuevas ofertas. Estos mercados tienen sitio y se pueden disfrutar, ya lo creo.

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