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Tuna Tour

Balfegó ofrece uno de los mejores atunes rojos del mundo y, además, posibilita verlos en su medio natural. Me apetecía mucho esta experiencia.
El Tuna Tour parte del puerto de L'Ametlla de Mar, en Tarragona, y te lleva hasta las piscinas en las que viven los atunes. El catamarán, muy moderno y cómodo, alcanza quince nudos de velocidad en la travesía.
Tras unos veinte minutos, las piscinas.
50 metros de diámetro y 35 de profundidad para unos 300 atunes de hasta 250 kg.
Y por fin se ven atunes.
Tras esto llega la culminación, que es nadar con los peces. 45 minutos de momentos muy singulares. Se ven muchos y todo el rato, así que se disfruta.
La actividad está muy controlada, la seguridad es alta.
Había medusas y picaron a varias personas. Eso se debería mejorar.
Tras esto te puedes duchar y hasta cambiar de ropa.
La degustación se compone de un sashimi de lomo con soja y wasabi. Por supuesto, muy bueno.
Se acompaña de cava, vino, bebidas gaseosas...
Lo que menos me gustó fue que no hubo explicaciones ni especial cuidado al producto, que debería ser el protagonista de esto.
Con un cariz más gastronómico la experiencia sería completa.
El precio va desde los 25 a los 49 € según lo que se elige y la temporada.
En definitiva, muy recomendable. Dos horas muy especiales en las que se aprende y se pasa realmente bien.
Aunque, eso sí, lo gastronómico podría elevarse notablemente. El producto ya lo tienen.
Una maravilla.

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