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Restaurantes en La Habana (Cuba) (y III)

 Finalizamos con La Habana (por esta vez, claro).






Grados es un restaurante diferente. Según me dicen, el único menú degustación sorpresa de la ciudad. Además la terraza es preciosa.

Menú de 7-8 pases en el que el chef trata, con la materia prima de la que dispone, de mostrar su cocina y sus recuerdos. Enorme valentía.

Destacaré el usuzukuri de róbalo, la pasta con cangrejos o el guiso de cordero. Hay más ganas que resultado, pero se observa criterio y honestidad.

Llevamos nuestro propio vino.

Pagamos unos 2500 pesos cubanos por persona.

La noche continuó con cócteles en Yarini, cuya carta de comidas me pareció interesante.






El restaurante que ocupa la casa donde se rodó "Fresa y chocolate" se llama La guarida, como la propia casa en la película, y supone un salto de calidad en un espacio maravilloso.

El ceviche verde de emperador, el atún de aleta amarilla a la plancha y el pie de limón con almendras me parecieron muy agradables.

Bebimos cerveza Bucanero, que solo pude probar aquí.

Fantástico café y después una línea de ron Havana 7, cortesía de la casa.

Pagamos unos 3500 pesos cubanos por persona.

Y hasta aquí lo gastronómico en esa isla de ensueño. 

Algo de mí se quedó ahí, algo de Cuba vino conmigo.


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