lunes, 13 de octubre de 2014

Blecua 2007

Hay gente que viene a tu casa a comer muy bien armado, veamos:
-Blecua 2007 (D.O. Somontano), coupage de garnacha, tempranillo, cabernet sauvignon y merlot. Veinte meses en barrica de roble francés.
Color picota oscuro, ribete violáceo. Capa alta.
En nariz es una maravilla. Lo primero fue cuero, café, tabaco... Más tarde llegó la fruta negra madura, los balsámicos, los minerales, la hierba... Calidad.
En boca despliega su elegancia. Mucha fruta, especias, algún lácteo, notas herbáceas... Muy equilibrado. Retrogusto medio y placentero.
Fue un regalo. Ronda los 60 €. Estos precios son severos, no se puede negar, pero la selección se paga.
Estamos ante un vino mayor, estructurado, muy redondo.
¿Vale su precio? Es difícil decirlo, yo prefiero cuatro buenos vinos de 15 €, pero si quieres probar un vino tan bien hecho se ha de pagar un precio así.
¿Qué más decir? La verdad es que está buenísimo.

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