Ir al contenido principal

Fayer, Madrid

Septiembre pasado, Madrid y restaurante nuevo de cocina judía (pero tambieén argentina). Todo bien pues.

Decoración curiosa, con reminiscencias judías. Gres y madera.

Mesas desnudas de material pétreo. Copas adecuadas y servilletas de hilo.

La carta se centra en especialidades árabe-israelíes y argentinas. Muy apetecible. No hay menú. En lo enológico, referencias españolas y argentinas, principalmente, y de cierto interés a precios aceptables. Probé copas del perfumado Laborum Torrontés 2019 (Cafayate, Argentina) y del concentrado Catena Paraje Altamira Malbec 2017 (Mendoza, Argentina).

Comí:

- Bagel de Jerusalén con labneh y zaatar (muy bien hecho, un impresionante aperitivo)
-Hummus clásico (servido con delicioso pan de pita especiado, uno de esos platos que dan sentido a una visita a un restaurante, excepcional)
-Empanadas criollas (jugosas y sabrosas, muy bien)
-Molleja ahumada con ras el hanout (molleja de ternera ahumada con especias y a la parrilla, tahina, encurtidos y varios matices, buen plato)
-Baklawa de almendra, pistacho y nueces (intenso, conseguido)
El café estuvo a buena altura.
El personal se mostró amable, aunque algo irregular.
Pagué unos 60 €, pero se puede comer por menos.
Me gustó este restaurante. El concepto es sugerente, aunque quizá el ticket medio sea algo excesivo para lo que ofrece.
En esa cocina se observa buen gusto y criterio, pero la ausencia de opciones puede ser un lastre.
Este viaje gastronómico se hace con gusto, indudablemente.








Comentarios

Entradas populares de este blog

Desayuno en Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel, Canfranc (Huesca)

Un hotel fabuloso en un edificio idílico, eso es este establecimiento. Las habitaciones y la atención están a un nivel muy alto. El resultado es que se disfruta muy especialmente. Probé su buena coctelería , pero quería destacar aquí el desayuno. Un bufé dulce y salado apetecible y cuidado, acompañado además de preparaciones calientes hechas al momento. Entre las opciones, las obvias de cualquier hotel de categoría y algunas otras propias de la zona en la que se encuentra. Buenas impresiones. El precio de la habitación Deluxe Superior con desayuno incluido para dos anduvo por los 250 €. Un lujo que darse alguna vez...

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga...

Cielo Dragón, Zaragoza

Viaje de trabajo el pasado diciembre. Restaurante chino auténtico en Zaragoza . O eso dicen de él. Veamos. A primera vista poco le diferencia de cualquier otro restaurante sin interés. Decoración clásica. Manteles de tela mediocre, copas pésimas. La carta mezcla tópicos con platos algo más curiosos . Hay menú, pero opté por probar la carta.No tomé vino. Comí: - Langostinos kung pao (muy sabroso, levemente picante y con puntos especialmente conseguidos) - Dim sum (caseros, de cerdo, gambas y cebolleta, masa fina y relleno delicado, muy agradables) -Tangyuan (bolas de arroz glutinoso rellenas de pasta de sésamo negro, justo era el día del solsticio de invierno y es lo que se toma en ese momento en la zona de la que es originaria la dueña, intenso, poco dulce, lo disfruté) El personal se mostró correcto, pero ayudaron poco en la decisión. Pagué 25 €. Me gustó bastante. Sabores genuinos, intensidad y cocciones adecuadas . Se nota que se preocupan por ser diferentes en las elaboraciones, ...