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Loft Café, Granada

Reconozco que el nombre no me invitaba a a conocerlo, pero su recomendación explícita acabó por convencerme. Buscaba un sitio mínimamente creativo en una plaza difícil como es Granada y allá que fuimos.
Local bonito y acogedor, intenta ser un pequeño jardín urbano. Aire informal.
Mesas pequeñas, manteles y servilletas de papel.
Ofrece muchísimas opciones, carta de restaurante, tapas, pinchos... Optamos por las tapas o raciones. Para beber, cañas de San Miguel perfectamente tiradas. ¡Qué diferencia entre estas cañas y la mayoría de las que se consumen! Con el postre bebí una copa del siempre buen dulce Alvear 1927 (D.O. Montilla-Moriles).
Cenamos:
-Gazpacho (aperitivo, correcto)
-Croquetas (cuatro de rabo de toro y cuatro de jamón, muy bien hechas todas, algo mejores las de rabo todavía)
-Cazuelita de jamón ibérico, foie, huevo campero y patatas (productos de calidad, conjunto muy agradable)
-Chuletillas de cordero empanadas (carne sonrosada, perfecta de punto, una absoluta delicia, para comerte una fuente de ellas)
-Secreto ibérico a la parrilla de carbón (mi única pega es que la pieza era muy pequeña, patatas demasiado saladas)
-Tarta de chocolate (nada especial)
Los cafés, agradables, fueron cortesía de la casa.
Nos atendió un camarero experimentado y capaz como pocos, un ejemplo.
La cuenta ascendió a 22 € por persona, algún precio me pareció un poco alto.
Lo que yo pediría es que la carta fuera algo más personal, más granadina, más curiosa, pero ciertamente todo lo que probamos estaba bien hecho. En la sala se ve profesionalidad, eso siempre es mucho.
Me gustaría ir más veces a este sitio y probar más platos de esa carta, buena sensación es esa.

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Pol Carson Brut, cumplidor.

Un champán de precio comedido, vamos a ver: -Pol Carson Brut (Champagne A.O.C.), chardonnay, pinot noir y pinot meunier. Método champenoise. Color dorado pálido, burbuja fina. En nariz muy elegante, flores blancas, frutos secos, mantequilla... En boca, agradable. Correcta acidez, pastelería y fruta tropical. Retrogusto algo corto. Costó unos 12 € en un supermercado del grupo E. Leclerc (parece ser marca propia). Tengo que decir que su precio es muy adecuado para lo que ofrece. Obviamente no es uno de esos grandes champanes que te enamoran, pero esta botella puede competir con muchos vinos espumosos. Cumple con creces.

Goya XL Manzanilla reposada en rama

Vamos con manzanilla:
-Goya XL Manzanilla reposada en rama (D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda), monovarietal de palomino fino con crianza biológica bajo velo de flor durante 10 años mediante el sistema de soleras y criaderas en botas de roble americano. Embotellado sin filtrar.
Oro limpio y brillante.
En nariz es compleja, intensa y elegantemente punzante. Frutos secos, cereales, salinidad, cítricos y hierbas aromáticas.
En boca es sabrosa y cremosa. Delicadas notas salinas y lácticas. Volumen. Retrogusto muy largo y especialmente grato.
Costó unos 20 € (50 cl.).
Una auténtica barbaridad, una joya enológica. Sé que hay otras de su especie comparables, pero esta es magnífica.
Esa densidad, esa potencia en aromas y esa persistencia no se encuentran fácilmente.
Gloria.

Taruguín 2015

Otro vino muy particular:
-Taruguín 2015 (Vino de España, zona de Soria), coupage de tinto fino con un mínimo de albillo con nueve meses en barricas de roble francés.
Rojo picota de capa alta, ribete violáceo.
En nariz es peculiar, con gran presencia de frutos negros, pasas y pimentón.
En boca presenta volumen y frescura. Notas de fruta negra y tierra. Retrogusto medio.
Costó unos 15 €.
Lo dicho, muy diferente. Mucha más frescura de la esperada en un vino de esa zona y esa variedad, y notas bien interesantes.
Acertado.