sábado, 31 de mayo de 2014

Hannibal

Puede parecer osado por mi parte dedicar una entrada de un blog gastronómico a una serie en la que el protagonista es un caníbal, pero oye, aquí está.
De lo cinematográfico (o televisivo o como se le quiera llamar) me ocupo en mi otro blog, aquí irá solo la parte culinaria.
Dejemos a un lado, y es mucho dejar, que nuestro protagonista cocina a veces carne humana y centrémonos en lo bien tratada que está la cuestión gastronómica.
El ubicuo José Andrés es el asesor gastronómico de la serie y hace un muy buen trabajo, en pocas ficciones se trata así el tema.
Hannibal es un gourmet y ejerce de anfitrión con inusitada solvencia. Preparaciones francesas y japonesas han protagonizado estas dos temporadas, pero también ha habido lugar para otras cocinas.
Es cierto que a veces aparece esa sensación de plato combinado de la alta cocina clásica francesa y que todo resulta algo barroco, pero esos platos apetecen (insisto en lo de obviar el canibalismo, jeje...)
En fin, una serie magnífica en la que da gusto ver que también hay criterio gastronómico.


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