Ir al contenido principal

Lou Castel, Narbona (Francia)

Me apeteció esta brasería para una cena en Narbona.
El local es una casa baja reconvertida, con una decoración en ese sentido. La parrilla y el mostrador de carnes presiden la sala.
Mesas desnudas, servilletas de papel y copas pésimas.
La carta es amplia y ofrece opciones informales con la carne como protagonista. En lo enológico, vinos de la zona a precios comedidos. Opté por Le Soleilla Petit Mars 2015 (La Clape A.O.C.), que me gustó bastante.
Cenamos:
-Ensalada de mollejas de pato (con una rica vinagreta de mostaza, muy agradable, únicamente añadiré que apareció un trozo de la parte dura de la molleja que debería haber sido eliminado en cocina)
-Foie gras casero (sabroso y de buena textura, haría falta un mejor pan)
-Magret de pato (de calidad y servido en un punto extraordinario)
-Patatas fritas (deliciosas, incluidas en el precio de los platos principales y servidas con excepcional generosidad)
-Steak tartare (sin aliñar, como se estila en estos sitios, a la carne le faltaba algo de fuerza y no había salsa Perrins en el aliño, pero lo cierto es que resultó muy correcto)
El personal estuvo muy amable y atento.
Pagamos 29 € por persona.
Las presentaciones son propias de este tipo de sitios, lo sé, pero parecen realmente de otro tiempo. En cambio, los sabores y el ambiente tienen total vigencia. Con eso me quedo.
Es un negocio sin pretensiones, pero en el que hacen bien las cosas. Producto digno, buenas maneras y mejor trato.
Si estuviera más cerca de mi casa iría con frecuencia, creo que es lo mejor que se puede decir de un sitio de este tipo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga

Crema de alcachofas Deluxe

Tengo a los productos navideños del Lidl , todos ellos envasados bajo la marca Deluxe, por una compra segura. Los fabricantes son distintos así que la calidad es desigual, pero el nivel medio es bastante correcto. Uno de los que más me gusta es la crema de alcachofas , un untable con buena textura y mejor sabor. Resulta muy útil, además, en la elaboración de aperitivos sencillos para comidas familiares. Cuesta entre 1 y 2 €, según promociones, lo que me parece muy adecuado. No en vano, el precio es uno de los atractivos de toda esta gama de productos . En definitiva, especialmente recomendado.

Nublo, Haro (La Rioja)

Nublo es uno de esos proyectos que apetecen. Situado en el centro de Haro, es un remanso de paz. Un viejo caserón remodelado con mucho gusto con la piedra y los telones como protagonistas. Mesas con manteles de una tela satinada que no me parece agradable, pero muy bien separadas entre sí. Copas maravillosas. La cocina del fuego , del humo y del producto noble es el hilo conductor del proyecto. Se ofrecen dos menús degustación. Opté por el Nublo, el corto, que a principio de junio valía 70 €. En lo enológico, preciosa bodega que es lo primero que se enseña del restaurante y que hace de carta visual. Elegí la armonía de vinos que va con el menú (49 €), que constó de  El Pacto del Alto Najerilla 2021 (D.O.Ca. Rioja), un blanco descomunal,  Bordón D'Anglade Crianza 2020 (D.O. Ca. Rioja), frutal y equilibrado,  Adorado de Menade Solera 1967 (V.T. Castilla y León), complejo y con una ligera flor, Delicia de Baco Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja), untuoso y sabroso, Imperial Reserva 2018