Ir al contenido principal

Maricel, Sitges (Barcelona)

Paseo de la Ribera, Sitges, calor, alegría...
Escogí este restaurante por ser uno de los clásicos de la zona, por sus buenas críticas y por su ambiente cuidado.
Terraza muy agradable y deliberadamente noble. Decoración algo anticuada, especialmente en el interior.
Mesas bien vestidas, copas mejorables.
La carta es ecléctica, aunque los productos del mar mandan. En lo enológico presenta opciones irregulares y precios altos. Opté por un sorprendentemente aromático Quíbia 2017 (V.T. de Mallorca) y un cumplidor Santa Digna Carmenère 2013 (Valle de Itata, Chile).
Comimos:
-Gazpacho (correcto aperitivo)
-Calamares de anzuelo encebollados (buen producto con adecuado tratamiento, gran plato)
-Tartar de buey con foie gras, crujientes de patata y céleri (esperaba más, la intensidad que prometía no acabó de llegar)
-Navajas de Galicia a la plancha (desiguales pero muy sabrosas)
-Paella de marisco sin cáscara (punto logrado, no tanto la contundencia que demandaba la preparación)
-Cubo de avellana en diferentes texturas (formidable postre, alta pastelería)
El café solo llegó al aprobado.
Se sirvieron muy apetecibles petit fours y orujo por cortesía de la casa. Siempre lo agradezco.
El personal se mostró muy diligente y amable.
Pagamos unos 70 € por persona. Se antoja excesivo.
Pasando por alto la extemporaneidad de algunos conceptos, lo que menos me gustó fue la falta de atrevimiento. Supongo que el sitio exige ese peaje.
Algunos platos, como ya he dicho, exigen sabor y vivacidad. Y aquí a veces falta.
Pero ojo, la comida está rica, que quede claro.
Se está muy a gusto en esa terraza, ojalá se animen a dar un paso adelante.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga

Crema de alcachofas Deluxe

Tengo a los productos navideños del Lidl , todos ellos envasados bajo la marca Deluxe, por una compra segura. Los fabricantes son distintos así que la calidad es desigual, pero el nivel medio es bastante correcto. Uno de los que más me gusta es la crema de alcachofas , un untable con buena textura y mejor sabor. Resulta muy útil, además, en la elaboración de aperitivos sencillos para comidas familiares. Cuesta entre 1 y 2 €, según promociones, lo que me parece muy adecuado. No en vano, el precio es uno de los atractivos de toda esta gama de productos . En definitiva, especialmente recomendado.

Nublo, Haro (La Rioja)

Nublo es uno de esos proyectos que apetecen. Situado en el centro de Haro, es un remanso de paz. Un viejo caserón remodelado con mucho gusto con la piedra y los telones como protagonistas. Mesas con manteles de una tela satinada que no me parece agradable, pero muy bien separadas entre sí. Copas maravillosas. La cocina del fuego , del humo y del producto noble es el hilo conductor del proyecto. Se ofrecen dos menús degustación. Opté por el Nublo, el corto, que a principio de junio valía 70 €. En lo enológico, preciosa bodega que es lo primero que se enseña del restaurante y que hace de carta visual. Elegí la armonía de vinos que va con el menú (49 €), que constó de  El Pacto del Alto Najerilla 2021 (D.O.Ca. Rioja), un blanco descomunal,  Bordón D'Anglade Crianza 2020 (D.O. Ca. Rioja), frutal y equilibrado,  Adorado de Menade Solera 1967 (V.T. Castilla y León), complejo y con una ligera flor, Delicia de Baco Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja), untuoso y sabroso, Imperial Reserva 2018