Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos. Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales.
Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más.
Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita.
En Allary probamos sus ostras, diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas, muy sabrosas.
En Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también.
Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones, con granos de mostaza, eran deliciosos.
En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas.
También pude probar una almeja gigante, muy especial, y me pareció maravillosa.
En este local sirven cafés.
Pagamos poco más de 20 € por persona en total. Increíble.
Aquí no hay ningún lujo pero el producto, sin ser excelso, cumple a la perfección. Me parece un lugar muy adecuado para disfrutar de marisco a buen precio y directamente del productor.
Ah, y la zona es bonita.
Muy recomendable.



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