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Los mejores platos que comí en 2024


Este 2024 que ya ha acabado ha sido muy interesante en lo gastronómico. De hecho, todavía me quedan gratas experiencias por contar. Eso sí, no modificarían este listado.

Año de buenos restaurantes, aunque quizá sin ninguno de los muy especiales. Aunque alguno sí podría estar en esa categoría. O lo estará.

Como cada año, las reglas que me apetecen,  y las explicaciones que creí necesarias en su momento, en los enlaces.

He dudado mucho con los vinos, pero me decanto por Borgogno Barbera d'Alba 2021 (Barbera d'Alba D.O.C.) por todo lo que supone. En cuanto a generosos, Fino Tradición (saca de mayo de 2023 (D.O. Jerez-Xérès-Sherry).

Vamos a los platos:

-Aperitivo (Briketenia)

-Salmonete-amazake (OSA)

-Spaghetti alle vongole (Contraste)

-Bogavante azul, melocotón blanco, judía verde, yogur ahumado y verdolaga (L'Impertinent)

-Patatas en salsa verde con kokotxas de bacalao (Corral de la Morería)

-Mero y almendras (Chispa Bistró)

-Panna cotta de haba tonka, cerezas de Garbagna, esponja de chocolate y crujiente de chocolate y avellanas (Ratanà)

El futuro ya está aquí...

¡Comed y bebed bien! ¡Feliz 2025!



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